04.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сторонники Ахмадова заявляют о преследовании

30.04.2013, 15:49
Сторонники бывшего полевого командира таджикской оппозиции Мирзохуджи Ахмадова сообщают, что в последнее время подвергаются преследованию со стороны властей.

Как сообщил «АП» по телефону один из приближенных Ахмадова на условиях анонимности, только за последние полгода произведены аресты троих сторонников Мирзохуджи Ахмадова.

«В частности, Камариддин Хакимов и Абдулхамид Шохичангов активно участвовали в операции по ликвидации Мулло Абдулло и его банды, однако осенью прошлого года Хакимов был осужден на 25 лет по обвинению в участии в преступной группировке и другим преступлениям, а Шохичангова задержали якобы с партией оружия и наркотиков. Недавно также по надуманным обвинениям задержали у мечети и Рахматулло Муминова», - сказал источник.

По его мнению, эта тенденция указывает на то, что власти решили отправить «за решетку» одного за другим всех сторонников Ахмадова, хотя в 2010 году обещали амнистию в обмен на сотрудничество с правоохранительными структурами в поимке террористов на востоке Таджикистана.

Между тем, в правоохранительном ведомстве «АП» пока никак не прокомментировали ситуацию.

Бывший полевой командир таджикской оппозиции Мирзохуджа Ахмадов в 2010 году обвинялся властями в нападении на колонну военнослужащих в ущелье Камароб и укрывательстве у себя дома Мулло Абдулло. После штурма его дома он со своими сторонниками укрылся в горах. Власти страны отправили в Рашт своих представителей заключить договор о перемирии и пообещали амнистию. По неофициальным данным, уже на следующий день полевой командир Мирзохуджа Ахмадов со своими сторонниками сложил оружие и начал помогать силовым структурам в нейтрализации бандформирований Абдулло Рахимова и Аловуддина Давлатова. Вскоре сторонникам Ахмадова было выдано оружие, и они неформально принимали участие в ликвидации боевиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сторонники Ахмадова заявляют о преследовании

Сторонники Ахмадова заявляют о преследовании
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ