05.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержанные после пятничной молитвы таджикские граждане в Москве отпущены на свободу

29.04.2013, 07:23
Таджикские граждане, находившиеся среди задержанных российскими силовыми структурами 140 человек в мусульманском молельном доме в Москве, отпущены на свободу.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод, задержанные после пятничного намаза вместе с другими прихожанами мечети в Москве 35 граждан Таджикистана после выяснения их личности отпущены на свободу.

«В ОВД Донского района Москвы на основании запроса посольства, предоставили нам полный список задержанных граждан Таджикистана, отметив, что не нашли никаких подозрений относительно членства кого-либо из них в исламских экстремистских группировках, - сказал Эгамзод. – Однако, те лица, которые не смогли предъявить подтверждающие документы о своем легальном нахождении на территории России, теперь имеют дело с Федеральной миграционной службой РФ».

По его словам, данный орган в кратчайшие сроки поставит таджикское диппредставительство в известность о нахождение среди задержанных нарушителей миграционного законодательства РФ и относительно их дальнейшей судьбе.

«По моим личным наблюдениям, российские власти за последние годы предоставляют хорошие условия для свободы религии, особенно создав благоприятные условия мусульманам для совершения намаза, - считает Эгамзод. - Во всех областях и городах строятся мечети, количество прихожан которых из года в год увеличивается на тысячи. Однако в последние годы Россия все чаще сталкивается с проблемой увеличения численности лиц, которые примыкают к радикальным группировкам и совершают экстремистские действия».

Напомним, в минувшую пятницу УФСБ по Москве и Московской области провело операцию по выявлению лиц, причастных к экстремистским группировкам, задержав 140 мусульман после совершения ими пятничного намаза в мечети.

Как передает «Московский комсомолец», в мечети на Даниловской набережной было задержано 140 человек, из них более 30 являются гражданами иностранных государств. Облаву устроили после того, как правоохранителям поступила информация, что прихожане, которые в дальнейшем «перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций на территории России».

Отмечается, что часть задержанных мусульман в молельной комнате на Даниловской набережной отпустили после проверки документов. Остальные остаются в районном ОВД Южного административного округа Москвы до выяснения личности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанные после пятничной молитвы таджикские граждане в Москве отпущены на свободу

Задержанные после пятничной молитвы таджикские граждане в Москве отпущены на свободу
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ