05.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан надеется, что операция ФСБ против прихожан мечети в Москве не связана с таджикско-российским инфообменом

27.04.2013, 12:50
Сотрудники Управления ФСБ России по Москве и Московской области задержали в пятницу 140 прихожан одной из мечетей в российской столице.

Как сообщают СМИ, эти люди были задержаны после совершения пятничного намаза при выходе из мечети в рамках операции по выявлению лиц, причастных к экстремизму. Отмечается, что среди задержанных более 30 иностранцев.

В свою очередь посольство Таджикистана в России сообщает, что наблюдает за ситуацией, и пока, не располагает информацией, есть ли среди задержанных граждане Таджикистана.

Посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев поручил ответственным сотрудниками посольства быть в курсе событий, так, как среди задержанных после пятничного намаза лиц, могут быть и граждане Таджикистана.

«Мы понимаем, что последние годы Россия столкнулась с проблемой вовлечения людей в радикальные и экстремистские движения, и считаем, что прихожане мечети задержаны в профилактических целях», - отмечается в комментарии посольства.

«Надеемся, что данный случай никак не связан с «информационным обменом» последних дней Таджикистана и России», - заявляет таджикского дипломатическое представительство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан надеется, что операция ФСБ против прихожан мечети в Москве не связана с таджикско-российским инфообменом

Таджикистан надеется, что операция ФСБ против прихожан мечети в Москве не связана с таджикско-российским инфообменом
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ