06.12 01:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские фитосанитарные справки больше не принимаются в российских городах?

27.04.2013, 08:41
Таджикистанцы, вылетающие в Россию жалуются на то, что выданные Государственной фитосанитарной службой Минсельхоза Таджикистана специальные санитарные справки для вывоза растительной продукции из страны не принимаются в отдельных городах России.

В редакцию «АП» обратились несколько граждан Таджикистана, которые рассказали о том, что вывозимая ими зелень была конфискована в городе Иркутске, несмотря на то, что у них на руках имелись фитосанитарные справки.

На вопрос, введены ли какие-либо запреты о ввозе определенных продуктов питания на территорию России в Госслужбе фитосанитарного контроля, карантина растений и семян при Минсельхозе РТ сообщили, что никаких запретов на растительную продукцию, имеющую справки, или нововведений в процессе получения справок для их вывоза нет. «Российская сторона также нас не уведомляла о том, что наши справки не принимаются в некоторых городах», - сказали в службе.

Напомним, запрет на ввоз в Россию таджикских сухофруктов и другой плодоовощной продукции введен почти два года назад. Он распространялся лишь на частные лица, вывозящие растительную продукцию из Таджикистана в российские города в небольших объемах. Обычно такой груз изымался по приезду либо по прилету в РФ. Однако по предоставлению санитарной справки, которую можно получить в аэропорту или на вокзале, таджикские пассажиры могли беспрепятственно провозить данную продукцию в Россию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские фитосанитарные справки больше не принимаются в российских городах?

Таджикские фитосанитарные справки больше не принимаются в российских городах?
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ