11.12 19:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан избран членом Комиссии ООН по наркотическим средствам

26.04.2013, 11:38
Таджикистан избран членом Комиссии ООН по наркотическим средствам (Commission on Narcotic Drugs) на период с 2014 по 2017 годы. Решение было единогласно принято накануне, 25 апреля в Нью-Йорке на возобновленной организационной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС).

Комиссия ООН по наркотическим средствам является функциональным органом ЭКОСОС. Комиссия была создана на основании резолюции ЭКОСОС от 16 февраля 1946 года. Комиссия занимается наблюдением за применением международных конвенций и соглашений относительно наркотических средств. Она также вносит в Совет соответствующие предложения по вопросам, касающимся контролю над наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами.

Комиссия рассматривает и анализирует ситуацию в мире по контролю над наркотиками, изучает вопросы, связанные с профилактикой наркомании, реабилитацией наркозависимых, разрабатывает рекомендации по снижению спроса и предложения на наркотики и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Комиссия состоит из 53 членов, которые избираются сроком на четыре года, с учетом принципа справедливого географического распределения, из числа государств-членов ООН и членов специализированных учреждений и сторон Единой конвенции о наркотических средствах.

Также в этот же день Таджикистан стал членом Комиссии ООН по статусу женщин (Commission on the Status of Women) на период с 2014 по 2018 годы. Комиссия ООН по статусу женщин является функциональной комиссией Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Она является основным глобальным органом по выработке политики гендерного равноправия и улучшения положения женщин.

Комиссия была учреждена ЭКОСОС 21 июня 1946 года с целью подготовки рекомендаций и докладов Совету по содействию прав женщин в политической, экономической, гражданской, социальной и образовательной сферах. Комиссия также занимается разработкой рекомендаций Совету по актуальным проблемам, требующим незамедлительного решения в области прав женщин.

Комиссия состоит из 45 членов, избранных как представителей государств-членов ООН, сроком на четыре года, на основе справедливого и равноправного и географического распределения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан избран членом Комиссии ООН по наркотическим средствам

Таджикистан избран членом Комиссии ООН по наркотическим средствам
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ