03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По факту пропажи малолетних сестер Араловых возбуждено дело по статье «Похищение»

23.04.2013, 19:43
По факту пропажи двух маленьких девочек, двоюродных сестер Малики и Сабины Араловых прокуратура столичного района Шохмансур 10 апреля возбудила уголовное дело по ст. 130 (Похищение) УК РТ.

Об этом сообщил замначальника отдела по борьбе с торговлей людьми УБОП МВД РТ полковник милиции Джумахон Каримов, выступая 23 апреля в Душанбе на тренинге «Журналистское расследование в аспекте уголовного правосудия», организованном Независимой школой журналистики «Таджикистан - XXI век».

По его словам, продолжаются следственные мероприятия специально созданной оперативно-розыскной группой, которой руководит заместитель министра внутренних дел РТ Шерали Сабзов.

«Мы располагаем оперативной информацией и надеемся, что в ближайшее время данное преступление будет раскрыто. Этих двух девочек, которые отлучились со своего двора для покупки сладостей, по дороге зафиксировала камера наблюдения, расположенная на улице по пути их следования. По одной из разрабатываемых версий, их, возможно, похитили и увезли в автомобиле в неизвестном направлении», - заявил Каримов.

Он также отметил, что со стороны правоохранительных органов Таджикистана принимаются все необходимые меры для предотвращения и борьбы против трафика и торговли людьми для сексуальной и трудовой эксплуатации в ОАЭ, Турцию, Афганистан, Россию и другие страны.

По его словам, в подобных преступлениях задействованы транснациональные группировки, в которые входят как граждане нашей страны, так и иностранные подданные. Они занимаются вербовкой, перевозкой и эксплуатацией граждан Таджикистана, особенно девушек в возрасте от 18 до 30 лет.

«За 3 месяца 2012 года Министерством внутренних дел РТ было выявлено 15 подобных фактов, из которых в 7 случаях предотвращена транспортировка девушек в город Дубай (ОАЭ)», - сообщил Каримов.

По его словам, только в первом квартале этого года правоохранительными органами было предотвращено 254 преступлений, связанных с торговлей людьми (в 2012 г. - 533 таких факта). В частности, по ст. 130 (Похищение) за три месяца этого года было возбуждено 5 уголовных дел (2012 - 6 дел), ст. 130 прим. 1 (Торговля людьми) было возбуждено одно дело (2012 - 3 дела) и т.д.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По факту пропажи малолетних сестер Араловых возбуждено дело по статье «Похищение»

По факту пропажи малолетних сестер Араловых возбуждено дело по статье «Похищение»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ