04.12 00:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители таджикской диаспоры приняли участие в празднике «Пермь - территория мира и согласия»

23.04.2013, 21:41
Представители таджикской диаспоры приняли участие в мероприятиях, посвященных 290-летию города Перми.

Как сообщили «АП» в посольстве Таджикистана в России, в рамках годовщины этого российского города 21 апреля состоялся многонациональный праздник «Пермь - территория мира и согласия», в котором наряду с представителями татарской, азербайджанской, башкирской и других диаспор, приняли участие и наши соотечественники.

В этой связи в Пермь съехались представители таджикских общественных организаций из более 30 регионов РФ.

Советник таджикского диппредставительства в России Толибой Юнусов, выступая на мероприятие, зачитал послание посла РТ в РФ Абдулмаджида Достиева. Юнусов заверил присутствующих в готовности посольства в дальнейшей поддержке проведения различных мероприятий.

Он также отметил, что «на протяжении многих лет город Пермь остается гостеприимным домом, где в мире и дружбе проживают и работают представители различных наций, народностей и вероисповеданий, среди которых немало выходцев из солнечного Таджикистана».

«Идея проведения этого праздника еще раз наглядно подтверждает, что у дружбы нет границ, - сказал Юнусов. - Мир, доброта и согласие - вот что издревле исповедуют и воспевают наши народы. Знание и уважительное отношение к иным обычаям и традициям сближает людей, позволяет увидеть в них лучшие качества, глубже познать себя и прикоснутся к культуре других народов».

Перед собравшимся также выступили Генконсул РТ в Уфе Содик Имомов, замглавы представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Саид Боев, муфтий Пермского края Мухаммедгали Хазрат Хузин, а также уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Ивановна Марголина, которая посчитала мероприятие «важным событием для всех жителей города Перми и Пермского края».

В посольстве РТ в РФ отметили, что в рамках праздника состоялось спортивное мероприятие - гуштингири. «Хотя соревнования носили неофициальный характер, однако состав команд и призовой фонд соревнования вполне мог претендовать на статус «всероссийский», - добавил источник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители таджикской диаспоры приняли участие в празднике «Пермь - территория мира и согласия»

Представители таджикской диаспоры приняли участие в празднике «Пермь - территория мира и согласия»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ