10.12 00:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Необходимо серьезно задуматься о реинтеграционных мерах в отношении трудовых мигрантов

18.04.2013, 20:17
Президент Таджикистана в своем очередном послании парламенту республики должен обратить внимание на реинтеграционные меры в отношении 38 тыс. таджикских граждан, имеющих запрет на въезд в Россию, считает координатор программы по трудовой миграции Центра по правам человека Нодира Абдуллаева.

Она отметила, что в ежегодном послании Эмомали Рахмон затрагивает вопросы, связанные с поддержкой мигрантов, однако сейчас особую озабоченность вызывает ситуация, связанная с запретом, наложенным на граждан Таджикистана на въезд в Российскую Федерацию.

«По данным Миграционной службы РТ, 38 тыс. граждан страны уже имеют запрет на въезд в РФ из-за совершенных ими правонарушений на территории этой страны. В свою очередь официальные власти России указывают, что число лиц, которым будет запрещен въезд, может достичь 400 тысяч», - подчеркнула эксперт.

В связи с этим она считает, что «нужно серьезно задуматься какие перспективы могут быть у этой категории мигрантов уже на территории Таджикистана, и что государство сможет им предложить внутри стран. Учитывая уровень подготовленности, образования и навыков наших граждан, выезжающих на заработки, следует подумать, где еще их труд может быть востребован».

«Необходимо серьезно задуматься о реинтеграционных мерах в отношении этих трудящихся мигрантов. В противном случае это обязательно негативно скажется на социально-экономической ситуации внутри страны. У нас и так высокий уровень безработицы, в связи с чем соответственно встает вопрос обеспечения этих людей работой. Ведь их семьи останутся без основного источника дохода», - подчеркнула Абдуллаева.

Напомним, в начале февраля текущего года на пресс-конференции замначальника Миграционной службы при правительстве РТ Саидгуфрони Абдулло заявил, что на сегодня 38 тыс. граждан Таджикистана имеют запрет на въезд на территорию Российской федерации. Многим из этих лиц Федеральная миграционная служба России поставила запрет в связи с административными правонарушениями. Однако среди них есть и те, которые ранее совершали какие-либо преступления на территории России.

По его словам, запрет осуществляется согласно статьям 26 и 27 Федерального закона РФ «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ». Таким образом, въезд иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен, если он нарушил правила пересечения госграницы РФ, использовал подложные документы, либо сообщил заведомо ложные сведения о себе, а также если имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ и за ее пределами или несколько раз привлекался к административной ответственности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Необходимо серьезно задуматься о реинтеграционных мерах в отношении трудовых мигрантов

Эксперт: Необходимо серьезно задуматься о реинтеграционных мерах в отношении трудовых мигрантов
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ