03.12 01:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве у несостоявшегося таджикского милиционера изъяли 19 килограммов героина

18.04.2013, 10:59
Московские наркополицейские изъяли около 20 килограммов высококонцентрированного героина. С начала года это крупнейшая партия зелья, попавшая в руки спецслужб.

Как рассказали корреспонденту Российской Газете в пресс-службе столичного подразделения Госнаркоконтроля, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий был задержан гражданин Таджикистана.

В Москве он проживал нелегально. У оперативников была достоверная информация, что задержанный являлся крупным наркодилером. Героин ему доставляли из Таджикистана в основном поездом Душанбе-Москва. Во время обыска на квартире подозреваемого было обнаружено около 15 килограммов героина и более 350 граммов гашиша.

На допросе задержанный признался, что у него в «заначке» есть еще чуть более четырех килограммов героина. И добровольно указал, где находится тайник с наркотиками. Позже оперативники выяснили, что задержанный является бывшим курсантом Академии МВД Таджикистана.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 228.1 УК РФ, по которой подозреваемому грозит пожизненный срок.

Накануне сотрудники наркоконтроля изъяли в Перми 27 килограмм концентрированного афганского героина, который предназначался для поставки в Москву.

В Перми сотрудники наркоконтроля осуществили план - перехват автомобиля, в котором, по оперативной информации, трое граждан Таджикистана перевозили наркотики. При обыске в запасном колесе было обнаружено 27 килограммовых пакетов героина.

После экспертизы выяснилось, это концерат, а в разбавленном виде, в котором обычно героин доходит до потребителя, вес «товара» составил бы 150 кг.

На каждой упаковке героина была изображена лошадь, птица и надпись по-арабски - товарные знаки афганских наркокартелей.

Все трое пассажиров автомобиля с наркотиками задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве у несостоявшегося таджикского милиционера изъяли 19 килограммов героина

В Москве у несостоявшегося таджикского милиционера изъяли 19 килограммов героина
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ