11.12 01:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан намерен перенять опыт Азербайджана в реформировании пенсионно-страховой системы

17.04.2013, 10:27
Таджикистан намерен перенять опыт Азербайджана в реформировании пенсионно-страховой системы. Как сообщает Trend, об этом было сказано во вторник на встрече делегации Таджикистана с председателем Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана Салимом Муслимовым.

Решение об изучении Таджикистаном опыта Азербайджана в развитии пенсионно-страховой системы и осуществлении реформ в этой области принято в рамках Twining-проекта Европейского союза.

По словам Муслимова, среди проектов, реализуемых при поддержке Программы развития ООН и Всемирного банка, опыт Азербайджана в этой области выбран в качестве успешной модели, которая может стать полезной для стран с переходной экономикой.

Таджикистан обратился в ГФСЗ Азербайджана с целью изучения опыта в реформировании пенсионно-страхового обеспечения, внедрения информационно-коммуникационных технологий в этой сфере в области административного управления и развития кадрового потенциала.

"Вопрос сотрудничества с Азербайджаном в области реформирования пенсионной системы согласован на уровне главы республики Таджикистан", - сказал журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Таджикистана Эмин Сангинов.

По его словам, таджикская сторона намерена ознакомиться с работами, проводимыми в Азербайджане в сфере реформирования пенсионной системы.
"Мы приступили к внедрению новых технологий в пенсионной системе с января 2013 года. Мы только начали осуществлять то, что фактически удалось Азербайджану реализовать 10 лет назад. Поэтому, чем искать свой путь, было бы лучше ознакомиться с тем, что уже сделано нашими соседями.

Полагаю, что наш визит позволит нам перенять тот опыт, который есть у Азербайджана, и это, конечно, будет направлено на то, чтобы будущие наши пенсионеры тоже могли бы рассчитывать на достойную пенсию", - сказал Сангинов.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества стран в области пенсионно-страховой системы. В частности, были рассмотрены вопросы организации электронных услуг, выплаты пенсий по пластиковым картам и, в целом, создания полноценной материально-технической базы в этой сфере.

В состав делегации Таджикистана входит руководство министерства труда и социальной защиты, отдела социальной защиты в Исполнительном аппарате президента, Государственного агентства по социальному страхованию и пенсиям, а также эксперты ЕС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан намерен перенять опыт Азербайджана в реформировании пенсионно-страховой системы

Таджикистан намерен перенять опыт Азербайджана в реформировании пенсионно-страховой системы
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ