03.12 20:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Настало время подумать о принятии закона об образовании взрослых

16.04.2013, 17:15
Президент Таджикистана в своем очередном послании к парламенту республики должен обратить особое внимание на проблему образования девочек и взрослых, считает председатель Общественной организации «Женщин с высшим образованием» Гулджахон Бобосодикова.

Она подчеркнула, что в прошлом послании президент страны говорил о состоянии учебы и воспитании детей в средних школах, после чего за последний год были построены десятки технически оснащенных школ и подготовлено много кадров в педагогических вузах.

«Но наряду с этим уже в этом году президент должен обратить внимание на то, что на повестке дня стоит также образование девочек. Например, в таких районах как Нурабад, Мастча, Рудаки и Тавильдара процент девочек, учащихся в 10-11 классах, очень низкий. Надо сказать, что проблемы также есть в получении начального профессионального образования девочками. Здесь тоже проценты нас не радуют», - сказала Бобосодикова.

Она выразила надежду, что наряду с президентом на образовании девочек обострят внимание также местные хукуматы, органы образования, общественные организации и родительские советы по месту жительства.

«Президент также говорил о необходимости создания центров образования взрослых во всех районах и городах. Конечно, эти центры сейчас созданы и продолжают создаваться, но не все они соответствуют тем требованиям, которые сегодня им необходимо предъявлять. Они имеют проблемы оснащенности, программы и особенно вовлеченности женщин в эти центры», - отметила Бобосодикова.

В связи с этим, она считает, что все же настало время подумать о принятии закона об образовании взрослых. Поскольку этот закон сможет решить несколько существующих проблем в Таджикистане.

«Такой закон сможет решить проблемы не только трудовых мигрантов, но и тех, кто уже здесь хочет влиться в экономическую жизнь нашей республики. В данном случае, я говорю о развитии малого и среднего бизнеса в стране. Исследования показали, что таджикские женщины, занимающиеся малым и средним бизнесом, имеют очень мало знаний о финансовой структуре своей деятельности. Сейчас в основном в центрах хорошо развито швейное и кулинарное дело для женщин. А почему бы не привить другие профессии женщинам Таджикистана?», - поделилась своим мнением Бобосодикова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ