05.12 09:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фармацевты США подарили Таджикистану медикаменты на сумму $15 млн.

13.04.2013, 10:45
Государственный департамент США доставил в Душанбе медикаменты на сумму более $15 млн., подаренные Таджикистану фармацевтическими компаниями.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, данная помощь оказана в рамках проекта ХОУП («Возможности здравоохранения для людей во всем мире»).

Лекарства будут распространены бесплатно больницам и медицинским учреждениям по всей территории Таджикистана.

В среду в церемонии передачи медикаментов Республиканскому клиническому центру эндокринологии города Душанбе приняла участие посол США в РТ Сьюзан М. Эллиотт.

В американском диппредставительстве пояснили, что частные американские и филиалы международных фармацевтических компаний в США, включая Eli Lilly, Mass Bio, GlaxoSmithKline, Bristol-Myers Squibb, Merck, Hospira, и Allergan подарили лекарства, а Госдепартамент обеспечил их транспортировку.

Проект ХОУП в сотрудничестве с министерством здравоохранения РТ выбрали наиболее нуждающиеся в медицинской помощи больницы, и скоординировали распределение поставок.

Проект ХОУП является международной организацией по здравоохранению, которая действует в Таджикистане с 2002 года.

В целом проект ХОУП предоставил Таджикистану медикаменты и медицинское оборудование на общую сумму в $350 млн.

С 1992 года американский народ предоставил более $1 млрд. в рамках программ и гуманитарной помощи для поддержки демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического развития в Таджикистане.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, почти половина всей гуманитарной помощи Таджикистану в прошлом году по стоимости приходился на США. В этом году такая тенденция продолжается. За два месяца нынешнего года на США приходился более 52% удельного веса по стоимости гуманитарной помощи республике.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ