10.12 06:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Итальянцы снимут фильм в Узбекистане про «вредное влияние» ТАЛКО

11.04.2013, 08:56
Итальянские кинематографисты планируют снять научно-популярный фильм, в котором рассказывается о процессе высыхания Аральского моря и «вредном влиянии» Таджикской алюминиевой компании (ТАЛКО) на экологию.

Как сообщает узбекское агентство «Подробно», в понедельник из Рима в Ташкент прибыли четверо итальянцев, которые планируют снять в Узбекистане два научно-популярных фильма - «Открой глаза» и «Узбекистан: перекресток цивилизаций».

В съемочную группу вошли руководитель компании «AQ International» Сальваторе Качёла, научный сотрудник итальянского института водных исследований Фази Стефано, журналист-оператор, представитель итальянской телекомпании «RAI» Клементи Массимо и журналист-оператор Джулиано Сальватори.

«Фильм «Открой глаза» будет посвящен трагедии Аральского моря и вредному влиянию Таджикского алюминиевого завода (ТАЛКО). Итальянцы побывают на песчаном дне Аральского моря, на Муйнакском рыбоконсервном комбинате, где проведут беседы с рыбаками, местным населением, биологами и представителями Экологического движения Узбекистана. Кроме того, итальянская делегация посетит наиболее страдающие, по информации узбекских властей, от воздействия ТАЛКО Сариасийский и Узунский районы, побывает в сельских сходах граждан этих районов «Суфиён» и «Дашнобод», во врачебном пункте «Бобур» и в Узунской районной больнице», - сообщает агентство «Фергана».

Между тем, как рассказывал на одной из последних встреч с журналистами руководитель информационно-аналитического департамента ТАЛКО Игорь Саттаров, руководство алюминиевой компании в курсе намерений итальянцев снять такой фильм, инициатором которых, по всей видимости, являются власти Узбекистана.

«Непримиримая позиция наших соседей, которые поставили себе задачу закрыть наше предприятие, для нас не новость, - отметил он. - Основанная болевая точка, которую они считают, что она действительно болевая, это экологический вопрос. В принципе мы уже в курсе, как сегодня выстраивается информационная кампания наших соседей относительно этого вопроса», - отметил он, подчеркнув, что «на европейцев такие вещи производят очень большое впечатление».

По словам Сатторова, говорить серьезно о том, что ТАЛКО губит экологию Узбекистана – это конечно абсурд. «Точно такие же претензии мы могли бы сегодня предъявить Узбекистану, - сказал он. - Но у нас хватает понимание и логики не поднимать этот вопрос с точки зрения недопущения напряжения обстановки. Нам это не нужно».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Итальянцы снимут фильм в Узбекистане про «вредное влияние» ТАЛКО

Итальянцы снимут фильм в Узбекистане про «вредное влияние» ТАЛКО
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ