04.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

У жителей ГБАО появился доступ к адвокатам

09.04.2013, 11:43
Общественная организация «Ассоциация юристов Памира» в рамках проекта «Доступ к правосудию малоимущего населения в ГБАО», реализуемого при поддержке Института Открытое Общество-Фонд Содействия (Таджикистан), продолжает деятельность центров оказания юридической помощи в Дарвазском, Мургабском районах, а также объединенного центра для Шугнанского района и города Хорога.

Как сообщили «АП» в Ассоциации юристов Памира, в настоящее время в Таджикистане идет реформа института адвокатуры, появляются новые объединения адвокатов, растёт количество адвокатов-поверенных и активно обсуждается на различных уровнях проект нового Закона «Об адвокатуре».

Однако в Горно-Бадахшанской Автономной области – отдаленном горном регионе с населением в более чем 220 тысяч человек, отсутствовали не только объединения адвокатов, но и сами адвокаты поверенные, как защитники прав граждан в уголовном и гражданском процессах. В сложившихся условиях предварительное следствие по уголовным делам, а также судебные процессы в ГБАО проходили без участия адвокатов, что нарушает права граждан, закрепленные Конституцией страны и международно-правовыми документами, ратифицированные Таджикистаном.

Одной из целей проекта «Доступ к правосудию малоимущего населения в ГБАО» является создание возможностей для молодых юристов получить статус адвокатов.

По словам директора «Ассоциации юристов Памира» Манучехра Холикназарова, в настоящее время 4 члена организации получили в Министерстве юстиции РТ лицензии на осуществление адвокатской деятельности, что позволяет им оказывать юридическую помощь в Мургабском, Шуганском, Рушанском районах и городе Хороге. «В перспективе мы ставим своей целью открыть аналогичные центры оказания юридической помощи во всех районах области, что будет способствовать развитию деятельности адвокатов и адвокатуры в целом, а также способствует продвижению прав человека и основных свобод, имплементации международных стандартов о правах человека в национальное законодательство, в правоприменительную практику, проведению демократических реформ на территории ГБАО», - отметил М. Холикназаров.

Центры юридической помощи обеспечены необходимой материально-технической базой: информационно-правовой программой «Адлия», современной офисной техникой и мебелью, доступом к сети Интернет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ