09.12 10:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АГУ обещал рассмотреть вопрос восстановление таджикских студентов

08.04.2013, 13:01
Министерство образования Таджикистана получило ответное письмо от ректора Астраханского государственного университета (АГУ), в котором обещает рассмотреть вопрос восстановления четырех таджикских студентов уже в августе этого года.

Как сообщили «АП» в министерстве, в ответном письме отмечается, что после официального обращения министра Нуриддина Саидова АГУ провел специальное совещание с участием администрации вуза и представителей органов власти. Так как, согласно уставу ВУЗа, восстановление отчисленных студентов возможно в течение 5 лет только на договорной основе, администрацией было принято решение рассмотреть данный вопрос уже 28 августа текущего года на специальном совещании. Также отмечается, что таджикские студенты могут продолжить учебу, если в договорных группах появятся вакантные места.

В министерстве также отметили, что пока не знают, сколько будет стоить учеба в АГУ на договорной основе. Но министерство постарается решить проблему восстановления таджикских студентов любым способом.

Источник добавил, что в новом году министерство постарается наладить контакты со всеми вузами России и по выделенным квотам именно в АГУ планируется отправить еще 10 человек на учебув новом учебном году.

Напомним, 24 марта на спортплощадке при АГУ произошла небольшая драка с участием 5 студентов из Таджикистана и 25 их туркменских сокурсников, после чего, по рассказам самих студентов, администрация университета приняла решение отчислить четверо студентов из Таджикистана и четверо из Туркменистана без права на восстановление.

Для разрешения данной ситуации отчисленные студенты из Таджикистана обратились с письмом в Минобразования РТ и в посольство Таджикистана в РФ. В свою очередь, уже 1 апреля в поддержку студентов министр образования Таджикистана Нуриддин Саидов отправил в АГУ письмо, в котором он просил ректора ВУЗа разрешить студентам продолжить учебу. Министр также отметил, что двое из отчисленных студентов являются пятикурсниками и вскоре должны были сдать выпускные экзамены и защитить диплом.

Ранее глава управления международных отношений Минобразования РТ Абдусаттор Одинаев в интервью «АП» предположив, что студенты все же нарушили внутренний порядок или положение университета, отмечал, что это не первый случай, когда таджикские студенты по своей же вине исключаются из зарубежных вузов: в этом году министерство получило еще 6 уведомительных писем об исключении таджикских студентов из вузов Казахстана. «Причины у всех одинаковые: пропускают занятия, своевременно не сдают зачеты или экзамены, нарушают внутренний порядок университета», - объяснял Одинаев.

Однако сами студенты в письме для «АП» отмечают, что они не только хорошо учатся в данном ВУЗе, но и являются организаторами различных культурных мероприятий и собраний таджиков в Астрахани.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АГУ обещал рассмотреть вопрос восстановление таджикских студентов

АГУ обещал рассмотреть вопрос восстановление таджикских студентов
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ