07.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Активисты несанкционированного митинга у посольства США в Душанбе будут привлечены к ответственности

08.04.2013, 17:56
Самые активные участники несанкционированного пикета против освобождения экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова, состоявшегося в минувшую пятницу у здания американского посольства в Душанбе, будут привлечены к административному наказанию. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь МВД РТ Махмадулло Асадуллоев.

По его словам, митинг, на который собралось не менее 100 человек, был заранее спланирован, о чем свидетельствуют транспаранты в руках участников мероприятия. «Как минимум 5 человек, преимущественно, молодых людей, задержаны и подлежат административной ответственности за участие в митинге, на проведение которого разрешение властей получено не было, а значит, он был незаконным», - отметил Асадуллоев.

Напомним, акция протеста была связана с освобождением 4 апреля в Киеве из-под экстрадиционного ареста экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова.

Как сообщают очевидцы, люди в руках держали транспаранты с надписями на таджикском и русском языках: «До каких пор США будут покровительствовать предателям таджикского народа?», «Где американская гуманность и справедливость?», «Верните награбленные Абдуллоджоновым деньги».

Как сообщил «АП» один из митингующих, участники акции протеста разошлись сразу после того, как к ним подошли представители правоохранительных органов.

В посольстве США в Таджикистане обещали в ближайшее время сделать официальное заявление, связанное с состоявшимся митингом.

Между тем, подобный пикет в тот же день произошел у здания Программы развития ООН, недалеко от Торгового центра «Садбарг», в связи с чем руководство ПРООН решило, что в понедельник, 8 апреля, сотрудникам офиса желательно не выходить на работу в целях обеспечения их безопасности. Посольство США работает в обычном режиме.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Активисты несанкционированного митинга у посольства США в Душанбе будут привлечены к ответственности

Активисты несанкционированного митинга у посольства США в Душанбе будут привлечены к ответственности
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ