11.12 18:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол России в Таджикистане опроверг цитату в РИА «Новости»

08.04.2013, 15:50
Посол России в Таджикистане Юрий Попов опроверг цитату, по его словам «приписанную ему», в информации, опубликованной РИА «Новости» 5 апреля.

«Ознакомился с публикацией РИА «Новости» (Душанбе, 5 апреля), где приводятся мои высказывания, якобы озвученные в кулуарах международной конференции, посвященной тематике российско-таджикского межрегионального сотрудничества», - приводится заявление посла на официальном сайте посольства РФ в Душанбе.

«Был несказанно удивлен, прочитав приписываемую мне цитату, из которой следует, что «Госдума на днях ратифицирует соглашение о беспошлинных поставках ГСМ в Таджикистан, потом на очереди – совместные с Таджикистаном гидроэнергетические проекты».

«Находясь в здравом уме, я такого сказать не мог хотя бы уже потому, что не обладаю сведениями ни о том, что ратификация соглашения о поставках нефтепродуктов состоится «на днях», ни об очередности и сроках рассмотрения гидроэнергетических проектов. Если у уважаемого агентства РИА «Новости» имеется на сей счет своя информация, то при ее обнародовании не следовало ссылаться на посла России», - отмечается в заявлении российского дипломата.

Далее он заявляет: «Кроме того, в ложном контексте и с неточностями приводятся слова о том, что «сейчас слабое место в российско-таджикских отношениях – неэффективная работа структур по реализации договоренностей, и что наши… регионы работают оперативнее, чем центральная власть».

В своем выступлении на форуме я действительно констатировал, что региональные власти подчас способны действовать более расторопно, нежели столичные организации, но это никоим образом не касалось каких-либо конкретных договоренностей, а тем более тех, о которых идет речь в публикации РИА «Новости».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол России в Таджикистане опроверг цитату в РИА «Новости»

Посол России в Таджикистане опроверг цитату в РИА «Новости»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ