07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикское духовенство возобновило регулярные встречи с заключенными

06.04.2013, 12:16
Представители Совета улемов и Комитета по делам религии Таджикистана начали посещать пенитенциарные учреждения Таджикистана.

Как сообщили в Главном управлении исполнения уголовных наказаний при министерстве юстиции Таджикистана, сегодня представители духовенства Таджикистана посетили колонию общего режима в Яванском районе.

«Представители Исламского центра и Комитета посетили тюрьму в рамках мероприятий, которые утверждены с ГУИУНом на текущий год. Их основная цель проведение воспитательных работ с заключенными. Подобная традиция существуют последние три года. Заключенным тоже нравятся эти встречи и беседы с представителями духовенства», - отметили в ГУИУН.

«Те, кто попадают в места лишения свободы, начинают веровать и молиться, чего ранее не делали на свободе. И это тоже положительная сторона, ведь заключенные начинают понимать, что нарушили не только земные законы, но и божьи. Должен признать, что положительные стороны в воспитании посредством религии все-таки есть», - отметил собеседник.

Далее он добавил, что цели встречи также и заключаются в том, чтобы объяснить истинную суть таких организаций, как «Хизб-ут-тахрир», «Салафия», «Джамоати Ансоруллох» и другие, объяснить им, что путь, который они избрали, неверный, и та идеологию, которой они придерживаются, не является идеологией Ислама.

Отметим, по данным ГУИУН Минюста РТ, в Таджикистане насчитывается 18 исправительных учреждений, из которых пять СИЗО, восемь исправительных колоний разных режимов, одна воспитательная колония для несовершеннолетних, одна тюрьма, три колонии поселения.

В среднем за год в тюрьмы поступают 2 тыс. людей. В общем, с учетом подследственных, подсудимых и осужденных, в местах лишения свободы содержатся около 8 тыс. человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикское духовенство возобновило регулярные встречи с заключенными

Таджикское духовенство возобновило регулярные встречи с заключенными
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ