09.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сотрудники столичных школ пытаются подсчитать число будущих учеников

04.04.2013, 13:01
В редакцию «Азия-Плюс» обратились несколько жителей Душанбе, которые рассказали, что по домам ходят незнакомые люди и опрашивают, сколько в каждой квартире проживает детей школьного возраста.

По словам одной из читательниц, к ней пришли две незнакомые женщины, которые также интересовались, сколько в семье детей школьного возраста, и сколько детей, которые в этом году должны пойти в школу. «На вопрос, откуда они, женщины сказали, что из соседней школы, но предъявить хоть какие-то документы они не смогли. Впрочем, не смогли они предъявить документы и на следующий день, потому что пришли снова», - рассказала жительница Душанбе.

«АП» попыталось получить комментарии у начальника управления образования Душанбе Хамидуллохона Факерова, который сообщил, что за каждой средней школой закреплена определенная территория, и поэтому учебные заведения заранее должны знать, сколько детей в этом году пойдут в школу, чтобы быть к этому готовыми.

«Такой поквартирный обход проводится сотрудниками школ каждый год. Другого способа узнать, сколько детей на той или иной территории пойдут в школу, сейчас просто нет. Ведь мы должны заранее подготовиться к приходу детей, и если не будет сразу учтено их примерное число, мы будем виноваты, что дети не привлечены в образовательный процесс», - уточнил Факеров.

Беспокойство людей в последнее время вызвано пропажей двух девочек, а также многочисленными слухами вокруг этого дела.

Двоюродные сестры Малика и Сабина Араловы, поиски которых пока не дали никаких результатов,

пропали вечером 25 марта в одном из самых оживленных районов столицы, недалеко от торгового центра «Садбарг». В МВД отмечают, что нет ни свидетелей, ни малейших улик, за которые можно было бы зацепиться. Милиция отрабатывает все возможные версии исчезновения детей, но говорить о каких-то основных версиях пока не приходится.

Поиски ведутся по всему городу. Кроме того, ориентировки с приметами пропавших детей направлены во все подразделения органов внутренних дел в городах и районах страны. По сообщению пресс-центра МВД, дело взято под личный контроль министра внутренних дел.

Кроме того, накануне в социальных сетях обсуждался пост 12-летней девочки, которая рассказала о попытке похищения ее, а затем и малолетнего соседского мальчика в центре Душанбе 2 апреля.

Данный факт подтверждают соседи девочки-подростка и мальчика. В министерстве внутренних дел Таджикистана, несмотря на то, что начата проверка данного факта, пока его никак не комментируют.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудники столичных школ пытаются подсчитать число будущих учеников

Сотрудники столичных школ пытаются подсчитать число будущих учеников
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ