03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналистов Таджикистана обучат эффективному освещению вопросов насилия в семье

04.04.2013, 08:00
Проект по предотвращению домашнего насилия в Таджикистане (PDV) проведет сегодня семинар–тренинг для представителей таджикских печатных и электронных СМИ по эффективному освещению вопросов насилия в семье.

Как сообщила «АП» специалист по связям с общественностью и СМИ PDV Джамиля Набиева, об основах освещения проблемы домашнего насилия в СМИ 25 журналистам из Хатлонской области и города Душанбе расскажет международный эксперт по обучению и институциональному развитию Наталья Урекляну.

По словам Набиевой, такие образовательные мероприятия PDV проводит регулярно, после чего обычно объявляет национальный конкурс на лучший медиа-продукт по теме предотвращения насилия в семье.

Напомним, в конце прошлого года народные избранники единогласно проголосовали за принятие предложенного группой депутатов закона «О предотвращении насилия в семье». Тогда депутат Насрулло Махмудов отметил, что в Таджикистане за насилие в семье предусмотрено уголовное и административное наказание, но законодательство страны не обращало внимания на предотвращение насилия в семье.

По его словам, в 2011 году в Таджикистане, согласно статистическим данным, распались около 4 тыс. 400 браков, а за 11 месяцев 2012 года этот показатель достиг 5,6 тыс. Он связал тенденцию роста разводов с присутствием насилия в таджикских семьях.

Между тем, по данным Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ, неосведомленность женщин о своих правах, их бесправность в семье во многом и становятся причиной разводов и даже суицида женщин: в прошлом году покончили жизнь самоубийством 287 женщин.

Таким образом, комитет в 2012 года оказал бесплатную юридическую и психологическую помощь более 1,5 тыс. женщинам. Наряду с этим, такая же помощь предоставляется в центре «Бовари», который функционирует при комитете по делам женщин и семьи, где квалифицированную помощь получили более 1,3 тыс. женщин. Кроме того, при учебном центре «Чароги хидоят» реабилитацию прошли 13 девочек из социально неблагоприятной среды и подвергшиеся разным видам насилия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ