06.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Ховалинге закрыли медресе, а в Кулябе – две мечети

02.04.2013, 11:01
Два культовых объекта и религиозная школа в Кулябском регионе Хатлонской области получили срочное предписание пройти перерегистрацию в соответствии с законом «О свободе совести и религиозных объединениях» от 2009 года.

Как сообщил «АП» заведующий Кулябским региональным отделом по делам религии Шариф Абдулхамидов, медресе имени Ходжи Ансори в Ховалингском районе было открыто постановлением правительства еще в 1998 году, и 11 лет к ее деятельности не было никаких претензий.

«Но с принятием нового закона о религии, - отметил Абдулхамилов, - руководство медресе должно было позаботиться о своевременной перерегистрации школы, как и получении нового свидетельства – лицензии в Минобразовании. Сейчас трудно выяснить, то ли они не знали о требовании нового закона, то ли им никто не подсказал, то ли не захотели, но теперь пришлось временно приостановить обучение, и 94 ученика отпустить в вынужденные каникулы».

По словам Абдулхамидова, 2 апреля он выезжает на место, и если все документация приведена в порядок, учеба ребят продолжится в прежнем режиме.

Кстати, согласно этому же постановлению правительства от 1998 года было разрешено открыть аналогичное медресе и в городе Кулябе, но никто этого до сих пор не сделал.

Между тем, как выяснилось, с технической документацией не все в порядке не только у медресе, но и ряда мечетей. «Временно в текущем году закрыт доступ прихожанам в две мечети Куляба», - заявил Ш. Абдулхамидов, указав, и здесь открытие молельных домов полностью зависит от расторопности их имам-хатибов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Ховалинге закрыли медресе, а в Кулябе – две мечети

В Ховалинге закрыли медресе, а в Кулябе – две мечети
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ