03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сестра Гаффора Мирзоева: «Меня не пускают к брату»

01.04.2013, 10:11
Сестра бывшего главы АКН Гаффора Мирзоева Оиша Мирзоева жалуется на то, что уже несколько дней пытается попасть к брату, но ей не дают разрешения на свидание. По словам женщины, когда она обратилась по этому вопросу к начальнику УИД Изатулло Шарипову, он «накричал» на нее и «велел не пускать» больше к брату.

«Моему брату положено одно свидание раз в полгода, с правом передачи ему еды. Это не так много, но в этом случае всегда возникают проблемы. Я уже почти неделю езжу из Куляба сюда, в надежде попасть к брату, но меня не пускают к нему. Когда я пыталась поговорить с начальником УИД Изатулло Шариповым, он накричал на меня и велел меня больше не пускать… Не понимаю, почему они с нами так поступают? Я не требую от него освободить моего брата, мне надо всего лишь повидаться с ним, как это положено по закону. У меня нет возможности каждый день приезжать из Куляба. Неужели у них нет никакого человеческого сострадания?», - плачет женщина.

По словам О.Мирзоевой, сейчас она попытается обратиться в Минюст, но каждый раз проходить эти «круги ада» у нее уже нет сил.

Напомним, 6 августа 2004 года Г. Мирзоев был арестован группой сотрудников ОМОН МВД Таджикистана под командованием командира ОМОН Олега Захарченко прямо во дворе АКН.

Судебная коллегия Верховного суда Республики Таджикистан 11 августа 2006 года приговорила Г. Мирзоева к пожизненному заключению.

Военная прокуратура Таджикистана обвинила бывшего генерала в совершении 112 преступлений по 34 статьям Уголовного кодекса Республики Таджикистан, в частности, в терроризме, диверсии, организации трех убийств, попытке военного мятежа, незаконном хранении оружия, злоупотреблении служебным положением и т.д.

В годы гражданского противостояния (1992-1997 гг.) Мирзоев являлся одним из видных полевых командиров Народного фронта, приведшего к власти нынешнее руководство страны.

После ареста Г. Мирзоева почти всё его имущество, которое находилось на территории Таджикистана, было конфисковано в пользу государства. Его родной брат Абдурасул Мирзоев по просьбе таджикских властей был задержан в ОАЭ и передан Таджикистану. А. Мирзоев был приговорен Верховным судом Таджикистана к 23 годам лишения свободы за незаконное хранение огнестрельного оружия, попытку совершения государственного переворота, совершение грабежей.

В августе 2010 года А. Мирзоев бежал из СИЗО ГКНБ, а после поимки был приговорен к 30 годам лишения свободы. Пять лет из них 53-летний А. Мирзоев проведет в одиночной камере усиленного режима.

С момента ареста Г. Мирзоева в Таджикистане президентом страны были объявлены три амнистии, но ни одна из них не была применена в отношении бывшего генерала.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сестра Гаффора Мирзоева: «Меня не пускают к брату»

Сестра Гаффора Мирзоева: «Меня не пускают к брату»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ