11.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат: Умарали Кувватов нашелся… в одиночной камере

27.03.2013, 11:55
Глава оппозиционной Группы 24 Умарали Кувватов, бесследно исчезнувший из дубайского СИЗО 17 марта, нашелся. Об этом «АП» сообщил Николай Николаев, адвокат Кувватова.

Именно Николаев заявил 19 марта о пропаже своего подзащитного из временного изолятора Дубая, где он находится с конца декабря прошлого года. По его словам, от сокамерников Кувватова стало известно, что 17 марта ночью Кувватова вывезли из камеры в неизвестном направлении. При этом министерство внутренних дел Таджикистана сразу же опровергло информацию о пропаже Кувватова.

«Соответствующие органы Дубая ответили на официальный запрос таджикского национального бюро Интерпола, что Кувватов находится во временном изоляторе Дубая, и очередное судебное заседание по рассмотрению дела об экстрадиции Кувватова состоится 7 апреля текущего года», - заявили в МВД.

Как сообщил «АП» адвокат Николай Николаев, его подзащитный сидит в одиночной камере в полной информационной блокаде. «Его перевели по двум причинам, взаимоисключающим друг друга. Как поясняет сам Умарали, из соображений безопасности и по требованию таджикской стороны», - говорит адвокат.

Также Николаев сообщил, что Кувватов утверждает, что власти делают все, чтобы его не слышали свободные граждане Таджикистана, чтобы сломить его морально и уничтожить физически. «Ему удалось передать через друзей в камерах обращение, которое через некоторое время будет нам передано. Сразу опубликуем для ознакомления», - отметил он.

Напомним, Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, а в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель.

Власти ОАЭ 10 марта отказали в удовлетворении требований официального Душанбе по экстрадиции таджикского оппозиционера Умарали Кувватова и отложили судебное разбирательство на первую декаду апреля.

Но, по словам адвоката, таджикская сторона настаивала на скорейшей экстрадиции Куватова. «По всей видимости, суд не может принять окончательное решение. Мы представили дополнительные бумаги в пользу Кувватова, на текущий момент суд посчитал это основанием для отказа в удовлетворении их требований», - отметил адвокат.

В Таджикистане Кувватов обвиняется в присвоении 6 миллионов сомони, к уголовному делу в отношении него также приобщены жалобы граждан Китая и Афганистана.

Умарали Кувватов является лидером оппозиционного движения «Группа 24», которое он основал после того, как летом прошлого года был вынужден покинуть Таджикистан и перебраться в Москву. Кувватов неоднократно выступал в СМИ с резкой критикой таджикских властей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат: Умарали Кувватов нашелся… в одиночной камере

Адвокат: Умарали Кувватов нашелся… в одиночной камере
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ