11.12 09:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ШПНО УЦА провела в Хороге весеннюю церемонию вручения сертификатов

27.03.2013, 09:43
Хорогский кампус Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) при Университете Центральной Азии (УЦА) провел 26 марта восьмую церемонию вручения сертификатов.

«Мы приветствуем новые начинания во время Навруза, и мы гордимся нашими выпускниками. Мы желаем им успехов в будущей работе, где они смогут применить полученные у нас знания и навыки», - заявил открывая церемонию Роберт Уиллер - исполнительный директор УЦА.

Выпускников также поприветствовали заместитель председателя области Исрор Исроров, заместитель министра образования РТ Абдусаттор Одинаев, посол США в РТ Сюзан Эллиот и руководитель генерального консульства Афганистана в городе Хороге Гулом Хошим.

Сетрификаты были вручены 200 выпускникам, включая 35 слушателей из Афганистана.

Выпускники программ «Технология бухгалтерского учета» и «Академический английский язык» получили профессиональные сертификаты. Свидетельства о достижениях были вручены выпускникам программ «Информационные технологии» и учителям проекта ШПНО «Английский язык в селах».

Такие же свидетельства получили выпускники программ «Кассир/Расчетный бухгалтер», «Разговорный русский язык». «Разговорный немецкий и французский». «Деловой английский язык» уровней 2 и З. «Разговорный английский язык, уровень Upper-Intermediate» и «Обучение гидов» и профессионально-технической программы по специальности «Монтажник сантехнического оборудования».

Нужно отметить, что вот уже третий год подряд среди выпускников ШПНО есть слушатели из Афганистана. В этом году 35 слушателей из соседней страны завершили обучение на углубленных курсах в представительстве ШПНО в Хороге в рамках второго этапа Программы «Трансграничное сотрудничество в области профессионально-технического образования в Бадахшане» (CVEB). Данная программа является инициативой Агентства США по международному развитию (USAID) и реализуется ШПНО Университета Центральной Азии.

Необходимо отметить, что начиная с 2009 года Программа «CVEB» дала возможность ШПНО включить в ряды своих слушателей студентов из Афганистана и расширить доступ к обучению в приграничных районах Таджикистана. Всего в рамках программы 132 студента из провинции Бадахшан получили стипендии на обучение английскому языку, информационным технологиям, бухгалтерскому учету («Кассир/расчетный бухгалтер») и обучение по программам профессионально-технического образования в ШПНО г. Хорог. Курсы проводились на языке дари и специально для этих целей были разработаны новые учебные планы и учебные материалы на языке дари. Данная Программа также поддержала открытие проектного офиса ШПНО в г. Файзабад. Афганистан.

В завершении церемонии вручения сертификатов постоянный представитель Фонда Ага Хана в Таджикистане Акбар Али Песнани пожелал выпускникам школы успехов в претворении в жизнь полученных знаний и навыков на благо процветания своих стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ