03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Amnesty International не исключает «политическую мотивацию» исчезновения Шамсиддинова

27.03.2013, 09:39
Международная правозащитная организация Amnesty International распространила накануне пресс-релиз, в котором заявляет, что исчезновение лидера узбекской общины Хатлонской области Салима Шамсиддинова может быть «политическим мотивированным похищением».

В своем заявлении Amnesty International напоминает, что 5 мая 2012 года Шамсиддинов был жестоко избит группой лиц напротив отдела Госкомитета национальной безопасности Хатлонской области.

«Местные источники связывают это нападение с интервью средствам массовой информации, в котором Салим Шамсиддинов подверг критике правительство Таджикистана за проводимую националистическую политику», - подчеркивается в заявлении правозащитной организации.

Далее в документе отмечается, что Салим Шамсиддинов пропал без вести, когда готовился к очередной встрече с прессой, в ходе которой собирался вновь поднять вопросы о дискриминации в отношении этнических узбеков в Хатлонской области.

Amnesty International потребовала от правительства Таджикистана обеспечить Салиму Шамсиддинову доступ к его семье, адвокату по своему выбору и медицинской помощи, если он находится под стражей.

Amnesty International также призывала власти обеспечить возможность политическим активистам, их сторонникам и родственникам участвовать в мирных кампаниях в преддверии президентских выборов, не опасаясь преследования, запугивания или других репрессий.

Лидер Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров, рассказал СМИ, что исчезновение Салим Шамсиддинов по-видимому, политически мотивировано, и связано с активным участием Салима Шамсиддинова в инициативной группе по реформированию закона о выборах президента и его призывами к этническим узбекам в Таджикистане голосовать за Рахматилло Зойирова на президентских выборах в ноябре.

Напомним, глава общины узбеков Хатлонской области попал без вести 15 марта. Как утверждают родные и близкие Шамсиддинова утром того дня он, вышел, чтобы совершить утреннюю пробежку, но домой, так и не вернулся.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Amnesty International не исключает «политическую мотивацию» исчезновения Шамсиддинова

Amnesty International не исключает «политическую мотивацию» исчезновения Шамсиддинова
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ