08.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: Умарали Кувватов никуда не пропадал

22.03.2013, 07:34
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло сообщение о том, что лидер оппозиционной «Группы-24» пропал из тюрьмы в Дубае.

Махмудалуло Асадуллоев, пресс-секретарь министерства внутренних дел Таджикистана заявил Радио Озоди, по поводу пропажи Умарали Кувватова из следственного изолятора в Дубай Интерпол Таджикистана л официальный запрос структурам безопасности Объединенных Арабских Эмиратов, в ответ было сообщено, что Умарали Кувватов никуда не пропал, находится во временном изоляторе Дубая и ждет суда».

Пресс-секретарь МВД РТ сообщил также, что интересы Умарали Куватова в настоящее время защищает местный адвокат и судебный процесс назначен на 7 апреля.

Представитель МВД РТ назвал беспочвенными сообщения о том, что возможно он похищен и доставлен в Душанбе.

Кумри Хафизова, супруга Умарали Кувватова, бывшего руководителя компаний "Фароз" и "Точирон", местонахождение которого теперь не известно, говорит, что ей и ее детям неизвестные угрожают по телефону. Кумри Хафизова говорит, что ничего не знает о том, где теперь находится ее муж и очень обеспокоена за его судьбу.

Государственный комитет национальной безопасности и министерство внутренних дел Таджикистана заявляют, что узнали о пропаже Умарали Кувватова из тюрьмы в Дубае из средств массовой информации.
Начальник ЦОС ГКНБ РТ Нозирджон Буриев 20 марта сообщил Радио Озоди, что предположения о доставке Кувватова в Таджикистан беспочвенны.

Во вторник вечером Николай Николаев, один из защитников оппозиционного правительству Таджикистана предпринимателя, сообщил Радио Озоди, что четыре дня назад Кувватова вывели из его камеры в тюрьме Дубая куда он больше не вернулся. По его словам, об этом он узнал по телефону от сокамерника Кувватов два дня назад.

«Четыре дня прошло, как мы и его родственники не можем связаться с ним. Он пропал после того, как был переправлен в тюрьму. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы определить его место пребывания».

По его информации, Кувватов после суда был переправлен в одну из тюрем Дубая, где для него были созданы относительно лучшие условия. В частности, он имел право связываться по телефону с родными.

“Два дня назад один из его сокамерников связался с нами и сообщил, что в два часа ночи его забрали и после этого он пропал».

Николай Николаев сообщил, что его родственники находятся в Москве и «постоянно подвергаются угрозам». В настоящее время. Сказал Николев, он не может подтвердить факт «похищения Кувватова».

10 марта в Объединенных Арабских Эмиратах суд Дубая отклонил просьбу Таджикистана о выдаче Умарали Кувватова и отложил судебное разбирательство до 10 апреля.

Адвокат Умарали Кувватова, лидера оппозиционной правительству Таджикистана «Группы-24», Николай Николаев в беседе с Радио Озоди сообщил тогда, что слушания по делу начались 10 марта в 10 часов по Дубайскому времени.

«Слушания шли за закрытыми дверьми. Таджикистан на суде представляли посол Таджикистана в Дубае, руководитель Интерпола этой страны и лицо, личность которого мне не известна. Эта делегация принимала участие в открытой части слушаний. Но после, на закрытую часть судебного процесса они допущены не были».

Николаев сообщил также, что не были допущен на слушания также адвокат, нанятый посольством Таджикистана для защиты интересов правительства Таджикистана. Николаев отметил, что суд отклонил требование Таджикистана о немедленной экстрадиции Кувватова в Таджикистан, отложив процесс на 10 апреля.

Николаев говорит, в связи с тем, что таджикская сторона выдвигает против Кувватова все новые и новые обвинения, судебный процесс затягивается: «Отмечаются попытки оказания давления на суд со стороны лиц, представляющих Таджикистан. Мы также информированы о тайных переговорах высокопоставленных таджикских чиновников со своими дубайскими коллегами об экстрадиции Кувватова в Таджикистан».

По утверждению Николаева, все обвинения, выдвинутые Таджикистаном против Кувватова, подготовлены после его задержания в Дубае. Кроме того, отмечает Николаев, силовые структуры Таджикистана оказывают моральное и физическое давление на родных и близких Кувватова в Душанбе.

Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, а в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель.

Умарали Кувватов является лидером оппозиционной "Группы-24", которую он основал после того как летом прошлого года был вынужден покинуть Таджикистан и перебраться в Москву. У. Кувватов неоднократно выступал в СМИ с резкой критикой таджикских властей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: Умарали Кувватов никуда не пропадал

МВД: Умарали Кувватов никуда не пропадал
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ