06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ректор Таджикского института искусств подал в суд на группу преподавателей ВУЗа

13.03.2013, 11:51
Профессора и преподаватели Таджикского института искусств обвинили ректора ВУЗа Аслиддина Низомова в оказании давления и предвзятости.

Как отметил в интервью «Авеста» кандидат исторических наук, заместитель директора исследовательского центра искусства и информации при министерстве культуры Абубакр Зубайдов, отношение ректора института искусств Аслиддина Низомова вынудила уйти с работы его и нескольких других преподавателей ВУЗа.

«Я посвятил институту искусств много лет. Закончил учебу в данном ВУЗе в 1979 году с красным дипломом, и остался там преподавать. 12 лет возглавлял кафедру. В 2006 году стал деканом. Однако «идиллия» закончилась, когда в 2007 году ректором института был назначен Аслиддин Низомов», - отметил Зубайдов.

«Я уважал Низомова, как ученного, но когда узнал его поближе, то человеческие качества, его отношение к коллективу, меня просто удивили. Прежде всего – это мстительность. Если кто-то ему «насолил», или не понравился, то может распрощаться с работой. За период его ректорства ушли более 10 докторов, К примеру, не потерпев «выходок» ректора ушел доктор наук Файзи Бокиев, один из основателей института искусств», - рассказал собеседник.

«Мы, конечно же, пытались принять коллективные меры в отношении руководства. Обращались в генеральную прокуратуру. Представители прокуратуры пришли все проверили, однако, по их словам, не найдя ничего «экономического» ушли, сказав, что человеческие отношения между руководством и сотрудниками решать не им. При этом они (представители прокуратуры) рекомендовали найти компромисс и заключить «мир», - отметил он.

«Мы пошли на этот шаг. Состоялся разговор «по душам» ректора с нами 40-50 преподавателями. Он пообещал нам поменяться, однако буквально через час после этого Низомов, нецензурно выражаясь, порвал в клочья книгу Курбони Собира.

Как рассказал сам Курбони Собир, действительно «ректор сначала порвал мою книгу «Фаррухнома», посвященную Фарруху Косимову (известный в Таджикистане актер, ныне покойный), а потом бросил ее на землю».

«Когда мы рассказали о поведении ректора в СМИ, давление на нас усилилось. Низомов под разным предлогом регулярно вмешивается в нашу работу, нарушая ее нормальный процесс», - подчеркнул Курбони Собир.

«Вы можете спросить, почему я не ушел. Да потому, что не хочу показаться малодушным. Правда на нашей стороне, и надеюсь, скоро восторжествует», - резюмировал он.

В свою очередь ректор института искусств Аслиддин Низомов в телефонном разговоре с «Авеста» сказал следующее: «Я подал в суд на всех тех преподавателей, которые распространяют в СМИ слухи с сплетни про мою личность. Пока не буде решение суда я воздержусь от дальнейших комментариев».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ