04.12 08:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Репортеры без границ» не внесла Таджикистана в список «врагов интернета»

13.03.2013, 10:41
Международная организация «Репортеры без границ» 12 марта опубликовала новый ежегодный список «врагов интернета», посвященный в этом году контролю за интернетом и слежке за пользователями.

Авторы публикации не внесли Таджикистан в список стран – врагов интернета, но отметили, что массовая интернет-цензура в РТ все же наблюдается. «Только в 2012 году три раза был заблокирован сайт независимого информационного агентства «Азия-Плюс». Тогда провайдеры связали ограничения доступа с техническими проблемами», - отмечает организация.

Также «Репортеры без границ» отмечает, что блокирование сайта привело агентство к некоторым финансовым потерям и подорвало ему репутацию.

Кроме того, в минувшем году был ограничен доступ к таким информационным сайтам как РИА «Новости», Lenta.ru, Vesti.ru, Fergananews.com, ВВС, Centrasia.ru. К этим сайтам также присоединились YouTube и Facebook.

Организация отмечает, что хотя Таджикистан не был добавлен в список стран врагов интернета, но «ясно, что Душанбе делает все, чтобы быть включенным в следующем году в этот список, что может негативно подействовать на имидж страны».

Авторы доклада считают, что власти страны систематически блокируют сайты, следуя таким образом по стопам Казахстана и приближаясь к худшей практике Узбекистана и Туркменистана.

В новом докладе «Репортеры без границ» сконцентрировались на пяти странах - «врагах интернета»: Вьетнаме, Сирии, Китае, Бахрейне и Иране. Международная организация называет эти государства «самыми активными «шпионами»», систематически контролирующими интернет для борьбы с инакомыслием.

Также организация назвала пять европейских организаций, помогающих властям контролировать Сеть. Ими стали компании Gamma, Trovicor, Hacking Team, Amesys и Blue Coat, разработавшие специализированное ПО для слежки за интернет-пользователями. «Их программы применялись, в частности, режимом Муаммара Каддафи в Ливии, а также властями Бахрейна, Ирана и ОАЭ», - утверждают авторы доклада.

Ранее «Репортеры без границ» рассказывали и о странах, «находящихся под наблюдением». С 2010 по 2012 год в него попадала и Россия. Список «врагов интернета» составляется с 2006 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Репортеры без границ» не внесла Таджикистана в список «врагов интернета»

«Репортеры без границ» не внесла Таджикистана в список «врагов интернета»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ