06.12 01:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: Никакого преследования лидера ОСДПТ не было

12.03.2013, 13:35
Министерство внутренних дел Таджикистана изучило распространенное 7 марта через СМИ заявление главы Общенациональной социал-демократической партии Рахматилло Зойирова о том, что силовые структуры страны требуют от его давних знакомых дать показания против него.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, названные в заявлении Р. Зойирова лица Бахтиер Сафаров и некая женщина по имени Зарина вообще не работают в системе внутренних дел республики.

«Кроме того, никакие лица по фамилии У.Сапаров, Ю.Сапарова, Назира и Муноджот не были приглашены в МВД РТ, что показала проведенная проверка», - отметил Асадуллоев, добавив, что "никакого преследования лидера ОСДПТ не было".

Напомним, в распространенном заявлении Р.Зойирова говорится, что уже более полгода центральное и местное правительство страны, силовые структуры РТ препятствуют и пытаются оказать давление на любые попытки, которые связаны с требованием внести дополнения и изменения в конституционный закон РТ «О выборах президента РТ».

По его утверждению, в сентябре 2012 они три раза планировали проведение круглого стола по теме, посвященной внесению дополнений и изменений в указанный закон, но каждый раз им в этом препятствовали. Кроме того, за этот период оказывалось психологическое и моральное давление на членов Коалиционного комитета, который был создан специально для рассмотрения вопросов демократизации и совершенствования закона о выборах президента. В частности, привлечение к суду Мухиддина Кабири со стороны душанбинских властей относится к такому давлению, так как глава ПИВТ, будучи народным депутатом, воспользовался своим правом законодательной инициативы, предоставил дополнения и изменения в закон «О выборах президента». Кроме того, давление было оказано на заместителя председателя ОСДПТ Шокирджона Хакимова, которому угрожали расправой.

«АП» попросила Рахматилло Зойирова прокомментировать сообщение МВД, однако он отметил, что «расскажет полную картину с достоверными фактами» чуть позже.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: Никакого преследования лидера ОСДПТ не было

МВД: Никакого преследования лидера ОСДПТ не было
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ