03.12 09:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат Ф. Вохидова: У судьи проснулась совесть

06.03.2013, 14:00
Экономический суд города Душанбе перенес предварительное слушание по иску компании «Точирон» к газете «ИмрузNews» и адвокату Файзинисо Вохидовой с 11 марта, Дня таджикской печати, на 14 марта.

Как сообщил «АП» редактор газеты «ИмрузNews» Назири Нусрат, сообщение о том, что предварительное число перенесено на 14 марта газета получила от суда 5 марта.

«В уведомительном письме написано, что слушание переносится из-за отсутствия председательствующего судьи именно в День печати. По информации суда, 11 марта судья будет на семинаре», - рассказал Нусрат.

Однако адвокат Вохидова считает, что это все оговорки, просто «у них проснулась совесть». «Я считаю, что они после ряда критических материалов о том, что газету судят в День печати, заставило их передумать. Поскольку я знаю, что такие семинары по повышению квалификации согласно новой государственной программе по реформе судебной системы проходят ежемесячно в последнюю пятницу. Поэтому я и сказала секретарю судьи, сообщившему мне эту новость, им просто стало стыдно, а он в ответ промолчал», - сказала Вохидова.

Напомним, еще 1 марта экономический суд города Душанбе решил провести предварительное слушание по иску компании «Точирон» к газете «ИмрузNews» и адвокату Файзинисо Вохидовой 11 марта. В связи с чем несколько отечественных журналистов решили в День таджикской печати в знак протеста отказаться от государственного мероприятия и пойти 11 марта в экономический суд города Душанбе на предварительное слушание по иску компании «Точирон» к газете «ИмрузNews» и адвокату Файзинисо Вохидовой.

В середине февраля текущего года компания «Точирон» подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).

В материале, опубликованном 17 января, рассказывается, что представители компании «Точирон» требовали за тело одного из участников ДТП, произошедшего на автотрассе Душанбе-Худжанд, 20 тыс. долларов, так как, якобы компания по вине погибшего потеряла некоторый объем перевозимого топлива.

По данным автора материала, тело было передано его родным после того, как они возместили компании всю требуемую сумму. Компания «Точирон» попросила суд взыскать с адвоката Файзинисо Вохидовой, чье мнение использовалось в статье, 50 тыс. сомони за нанесение ущерба деловой репутации компании, а с газеты взыскать символическую сумму в 1 (один) сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат Ф. Вохидова: У судьи проснулась совесть

Адвокат Ф. Вохидова: У судьи проснулась совесть
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ