04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане с начала года зарегистрировано шесть больных свиным гриппом

06.03.2013, 14:53
Пять человек умерли в России от свиного гриппа за последний месяц: четверо в Подмосковье и один на Камчатке. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 53 регионах страны и в 13 крупных городах.

Как сообщают российские СМИ, на карантин закрыты сотни школ и детских садов. В Роспотребназдоре подтвердили: среди вирусов гриппа, охвативших территорию России, преобладает свиной.

Тем временем, таджикские эпидемиологи уверяют, что «нашествия» свиного гриппа из России в Таджикистан ожидать не следует. Как отметил «Авеста» заместитель главы санитарно-эпидемиологической службы страны Навруз Джафаров, ситуация находится под контролем, в аэропортах Душанбе, Куляба, Курган-тюбе, Худжанда и Хорога действуют специальные санитарно-эпидемиологические пункты.

«Если оценить ситуацию в общем, то придет ли к нам свиной грипп из России, или нет, не так уж и важно. Вспышка данной болезни у нас была в 2009 году, и мы имеем опыт борьбы с ней», - отметил Джафаров.

По его словам, с 2009 года в республике было зарегистрировано 182 больных свиным гриппом. «В 2009 году от этой болезни умерли 12 человек, в том числе 11 беременных женщин», - уточнил эпидемиолог.

Джафаров отметил, что с начала текущего года зарегистрировано 6 случаев заболевания свиным гриппом. А если взять общую статистику больных гриппом, то с начала года зарегистрировано 613 случаев, что на 1 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане с начала года зарегистрировано шесть больных свиным гриппом

В Таджикистане с начала года зарегистрировано шесть больных свиным гриппом
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ