09.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

У таджикских СМИ появятся свои бесплатные защитники

01.03.2013, 19:05
Встреча представителей СМИ Худжанда с общественной организацией «Независимый центр защиты прав человека» состоялась на севере страны в четверг.

Во встрече приняли участие представители местных телевизионных каналов, радиостанций и печатных СМИ. Данная встреча прошла в рамках проекта «Предоставление бесплатной правовой помощи представителям СМИ».

Как отметила координатор проекта Шоира Давлатова, главная цель данного мероприятия заключалось в знакомстве с представителями СМИ и непосредственно ознакомиться с проблемами, с которыми они сталкиваются.

«Причина реализации данного проекта заключается в том, что за последние два года зафиксировано увеличение случаев обращения журналистов в различные правозащитные общественные организации, которые предоставляют бесплатную юридическую помощь. Подобные случаи были особенно частыми до того, как были отменены статьи «клевета» и «оскорбление» в Уголовном кодексе Таджикистана», - добавила она.

Как отметили организаторы встречи, в рамках данного проекта по городу Душанбе будет работать юридическая приемная по оказанию бесплатной юридической помощи редакциям СМИ и журналистам.

Кроме того, в случае необходимости, у юристов организации будет возможность выезжать в Согдийскую и Хатлонскую области для предоставления правовой помощи региональным СМИ. По отдельным случаям предусмотрено предоставление услуг для защиты нарушений прав и свобод СМИ в правоохранительных и судебных органах.

Общественная Организация «Независимый центр защиты прав человека» является правозащитной организацией, состоит из юристов и группы лицензированных адвокатов, специализирующихся на защите общественных интересов, а также имеет свой аналитический потенциал.

К проекту будут привлечены юристы, практикующие адвокаты, которые прошли обучающие семинары, тренинги по медиа-праву, как в Республике Таджикистан, так и за рубежом, и имеют опыт практической работы со средствами массовой информации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У таджикских СМИ появятся свои бесплатные защитники

У таджикских СМИ появятся свои бесплатные защитники
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ