05.12 15:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Делу по обвинению жителя Хорога Димона Ашурова присвоен гриф секретности

18.02.2013, 15:05
Уголовному делу по обвинению жителя Хорога Димона Ашурова (Давлатбека Давлатбекова) присвоен гриф секретности, сообщил «АП» адвокат Ашурова – Шухрат Кудратов.

По его словам, в связи с этим у адвоката взята расписка о неразглашении сведений, полученных в ходе следственных действий.

Кудратов категорически не согласен с решением о засекречивании материалов дела, и в понедельник, 18 февраля, обратился в Генеральную прокуратуру РТ с просьбой рассмотреть законность присвоения делу грифа «секретно».

«Мой доверитель обвиняется по двум статьям – мошенничестве и подделке документов. Какая здесь может быть секретная информация? В законе «О гостайне» четко прописано, какие дела подпадают под гриф секретности, поэтому мы намерены обжаловать решение прокуратуры в вышестоящей инстанции», - говорит адвокат.

Кудратов считает, что дело засекречено в связи с предполагаемой причастностью Ашурова к событиям в Хороге летом прошлого года.

Руководитель следственной группы Генпрокуратуры РТ по данному делу Бахриддин Бозоров, к которому «АП» обратилась за разъяснениями, ответил коротко: «Раз дело засекречено, то без комментариев».

Между тем, по словам адвоката Кудратова, с 23 января, когда он приступил к защите Ашурова, ему предоставили свидание лишь однажды. «Встреча с моим подзащитным прошла вопреки нормам УПК, статья 53 которого разрешает встречу адвоката со своим доверителем наедине без ограничения во времени. То свидание прошло в присутствии сотрудников СИЗО ГКНБ, где Ашуров сейчас содержится», - сказал адвокат.

По его словам, состояние здоровья его доверителя день ото дня ухудшается. «Несмотря на то, что Ашуров сейчас находится в СИЗО ГКНБ под наблюдением врачей, это лечение не дает результатов. Мой подзащитный нуждается после операции на ногу в квалифицированном лечении», - убежден Кудратов.

По данным Генпрокуратуры РТ, экстрадиция Димона Ашурова из Китая в Таджикистан была проведена на основании Соглашения между двумя странами. «Ашуров был задержан по обвинению в мошенничестве, однако сбежал из хорогской больницы (куда был доставлен с переломами конечностей после того, как выпрыгнул с 3 этажа здания УВД после задержания - ред.) в Китай», - сказал в январе на пресс-конференции генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Делу по обвинению жителя Хорога Димона Ашурова присвоен гриф секретности

Делу по обвинению жителя Хорога Димона Ашурова присвоен гриф секретности
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ