03.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять граждан Таджикистана депортированы из России в рамках уголовного дела об экстремизме

11.02.2013, 08:49
Пять граждан Таджикистана отправлены на родину в минувшую субботу из города Санкт-Петербург Российской Федерации. Как сообщает «Интерфакс, они были задержаны в ходе операции, проведенной в рамках двух уголовных дел об экстремизме.

Граждане РТ, а также граждане Азербайджана и двое граждан Узбекистана выдворены за пределы России за нарушение миграционного законодательства.

Вопрос об аресте в рамках уголовных дел по-прежнему решается только в отношении задержанного гражданина Кабардино-Балкарии Мурата Сарбашева, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в производстве ГСУ СК по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В порядке ст. 91 УПК РФ задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети «Интернет» литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Кроме того в ГУ МВД России Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, с целью проверки правовых оснований нахождения на территории Санкт-Петербурга и возможной причастности к террористической деятельности, доставлены 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют. 6 человек из числа задержанных подлежат депортации за пределы Российской Федерации на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пять граждан Таджикистана депортированы из России в рамках уголовного дела об экстремизме

Пять граждан Таджикистана депортированы из России в рамках уголовного дела об экстремизме
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ