09.12 22:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдуллоджонов арестован на 40 дней

07.02.2013, 12:56
Суд в Борисполе (Киевская область) в четверг удовлетворил представление прокуратуры и принял постановление об аресте экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«Суд удовлетворил представление прокуратуры и применил временный арест на срок 40 дней», - сказал собеседник агентства.

До истечения этого срока Душанбе должен официально обратиться к властям Украины с запросом об его экстрадиции.

Абдуллоджонов, объявленный таджикской стороной в международный розыск, ранее был задержан в киевском аэропорту «Борисполь».

Абдумалик Абдуллоджонов являлся одним из главных действующих лиц Таджикистана в начале 90-х годов. В 1992 году он был назначен премьер-министром Таджикистана в «правительстве национального согласия», после прихода к власти нынешнего президента Эмомали Рахмона А. Абдулладжонов вновь возглавил правительство - он был назначен на пост председателя Совета министров страны. Однако к концу 1993 года отношения между ним и главой государства испортились. А. Абдуллоджонов был назначен послом Таджикистана в России и уехал в Москву. В 1994 году Абдуллоджонов принял участие в президентских выборах и стал главным конкурентом Э. Рахмона на пост главы государства. Представители избирательного штаба Абдуллоджонова на выборах утверждали тогда, что он получил большинство голосов избирателей во всех регионах страны, однако по официальным данным победу в выборах одержал нынешний глава государства. Сразу после этого опальный политик покинул Таджикистан. По неофициальной информации, он проживал в Узбекистане, последние годы - в США.

Позже правоохранительные органы Таджикистана обвинили А. Абдуллоджонова в попытке государственного переворота, организации покушения на главу государства и поддержке интервенции полковника Махмуда Худойбердыева на север Таджикистана в 1998 году.

В последние годы Абдумалик Абдулоджонов жил в Лос-Анджелесе, США.

В ноябре минувшего года он дал знать о себе в СМИ. Его интервью было опубликовано на сайте таджикской службы Радио Озоди. Эксперты связывали появление Абдуллоджонова с предстоящими президентскими выборами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдуллоджонов арестован на 40 дней

Абдуллоджонов арестован на 40 дней
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ