08.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдулмаджид Достиев: Таджикистан не имеет ненужных детей

25.01.2013, 13:39
Посольство Таджикистана в России совместно с министерством внутренних дел РТ продолжает возвращать таджикских детей-сирот на историческую родину из России.

Как сообщил «АП» глава пресс-службы таджикского диппредставительства в Москве в РФ Мухаммад Эгамзод, в минувшую среду посольство отправило в Таджикистан еще четырех таджикских детей, находившихся в российских детдомах.

В частности, домой возращены годовалый Дилнур, шестимесячный Семен и семимесячный Артем, от которых ранее отказались в связи финансовыми затруднениями их матери.

Также на историческую родину отправлена двухлетняя Амрия, мать которой на данный момент находится в женской тюрьме подмосковного города Можайск.

Посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев на церемонии отправки детей домой, которая состоялась в таджикском диппредставительстве в Москве, отметил, что «Таджикистан не имеет ненужных детей».

«Хотя от этих детей отказались их родители, они все равно являются гражданами Таджикистана, - сказал таджикский дипломат. - Мы не позволим, чтобы наши дети росли в чужой нетаджикской среде».

М. Эгамзод напомнил, что в средине декабря прошлого года на историческую родину были отправлены четверо сирот, воспитывавшихся в московских детдомах.

По различным данным, сегодня на территории России живут и трудятся свыше 1 млн. граждан восьмимиллионного Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдулмаджид Достиев: Таджикистан не имеет ненужных детей

Абдулмаджид Достиев: Таджикистан не имеет ненужных детей
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ