09.12 10:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджикаэронавигация» вспомнила дело российских пилотов

23.01.2013, 15:51
Пилоты авиакомпании сели на территории Таджикистана, обманув соответствующие таджикские службы. Как сообщил журналистам, отвечая на соответствующий вопрос первый заместитель гендиректора ГУП «Таджикаэронавигация» Алишер Шанбиев, воздушные суда нарушили ряд правил, порядок использования воздушного пространства, "не получив разрешения они вылетели на наш аэродром”.

"Когда мы им не дали разрешения на вход в воздушное пространства, командир Садовничий принял решение, войти в воздушное пространство обманным путем, он включил сигнал бедствия. В этом случае мы, уже не смотря ни на что должны оказать помощь экипажу”, - рассказал Шанбиев.

"Мы разрешили посадку этому воздушному судну, за ним шло второе судно и таким же образом самолет сел в Курган-Тюббе. Наша обязанность была доложить об инциденте в Госслужбу по надзору и регулированию в области транспорта. Дальше вовлекли ГКНБ и начали разбираться”, - пояснил он.

"Потом, я участвовал в работе комиссии по оценке состояния самолетов. Тогда командир экипажа сказал, что самолеты были в исправности, и могли возвратиться обратно в Афганистан, но они, по их же словам выбрали Таджикистан вместо "зиндана” в Афганистане, отметив, что "вы хоть по русски говорите”, - вспомнил Шанбиев.

Напомним, что осенью 2011 года суд города Курган-тюбе приговорил пилотов компании Rolkan Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы.

Однако, через некоторое время под давлением России вышестоящая судебная инстанция пересмотрела приговор летчикам, и они были выпущены на свободу согласно закону «Об амнистии» принятому в Таджикистане в честь 20-й годовщины независимости республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикаэронавигация» вспомнила дело российских пилотов

«Таджикаэронавигация» вспомнила дело российских пилотов
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ