06.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В чем причина роста подростковой преступности?

18.01.2013, 10:13
Рост преступности среди несовершеннолетних в 2012 году, по сравнению с 2011 годом составил 14,6%. Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу в Душанбе заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов.

По его словам, всего, в 2012 году было зарегистрировано 625 преступлений, совершенных лицами, не достигшими совершеннолетия, что больше по сравнению с 2011 годом на 80 случаев.

«Преступность среди несовершеннолетних увеличилось, в основном в городе Душанбе и районах республиканского подчинения, что требует проведение глубокого анализа причин данной негативной тенденции», - подчеркнул Рахимов.

По его мнению, одной из главных причин роста детской и подростковой преступности кроется в неблагоприятном климате, который окружает подростка, а также безответственность родителей.

«С целью исполнения закона «Об ответственности родителей за воспитание детей» к административной ответственности в 2012 году были привлечены более 3 тыс. родителей», - подытожил тему министр.

Что касается обшей преступности, то по словам главы МВД, то в 2012 году зарегистрировано 16 тыс. 593 преступлений, что меньше по сравнению с 2011 годом на 2,6%.

Из общего количества совершенных в 2012 году преступлений, по данным министра раскрыто 14 тыс. 876 преступлений. Количество тяжких преступлений составило 2 тыс. 984 факта. 2 тыс. 566 из них раскрыто», - подчеркнул Рахимов.

Рост подростковой преступности в своем выступлении на заседании правительства Таджикистана по итогам 2012 года констатировал президент Эмомали Рахмон, отметив увеличение преступности среди учащихся школ.

«Нас беспокоит, что в последние годы среди учащихся некоторых учебных заведений все чаще наблюдается негативная тенденция, происходят массовые драки, и такие случаи увеличиваются», - отметил президент.

По мнению независимого эксперта Даврона Зокирова, причина роста преступности в молодежной среде имеет сугубо социальные корни. «Ответственность за воспитание детей возложено на родителей, даже действует соответствующий закон. Но действительность такова, что родители больше заняты мыслями, «где добыть хлеб насущный», и воспитание чада уходит на второй план», - отметил Зокиров.

«Вспомните Душанбе конца 80-х годов. Город был поделен подростками на сектора. Молодой человек, проживающий в одном районе, не мог «просто так» пройтись по другому району. К примеру, город был поделен на «Гипрозем», «8 марта», «Караболо», «Водонососная», 102-й микрорайон, 9-й километр, «Хаети нав» и прочее», - рассказал эксперт.

«То же самое происходит сейчас, но несколько по-другому. Теперь «школа идет на школу», и, как показывает практика, общество, пока бессильно, или не хочет с этим бороться, потому, что таких случаев становиться все больше», - заключил Зокиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ