05.12 17:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вновь заблокирован Facebook

17.01.2013, 07:13
В Таджикистане уже в третий раз блокируют доступ к популярной социальной сети Facebook. В списке заблокированных сегодня утром веб-ресурсов русская версия сайта радио «Озоди».

Ряд местных провайдеров заблокировали еще несколько сайтов. Причем доступ закрыт по устному распоряжению Службы связи при правительстве Таджикистана, сообщили «АП» в нескольких интернет-компаниях.

Свое решение Служба связи, как и прежде, никак не мотивирует. На момент публикации материала «АП» не удалось получить комментарии от руководства Службы связи. Глава службы Бег Зухуров уже несколько месяцев практически постоянно находится в Кулябе, где наблюдает за ходом строительства Дворца спорта. Заказчик объекта – Хатлонский областной департамент «Точиктелекома».

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане уже в третий раз за последний год. Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта прошлого года, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Однако уже через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированными.

Во второй раз в Таджикистане заблокировали Facebook в конце ноября минувшего года. После этого глава Службы связи республики заявил журналистам о своем желании встретиться с основателем социальной сети Марком Цукербергом и обсудить с ним порядок работы Facebook, а также возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей

«Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», - заявил Зухуров русской службе Би-би-си.

Блокировка с Facebook была снята после того, как Бег Зухуров якобы пообщался с личным переводчиком Марка Цукерберга. Но активисты интернета утверждают, что это был всего лишь розыгрыш любителя соцсети.

В конце декабря руководство Службы связи распространило список из 131 сайта, которые также подлежали блокировке. В списке были порталы «Мой мир» и «ВКонтакте». Через неделю Служба отменила свое решение.

Сейчас, в Таджикистане насчитывается 41 тыс. 160 пользователей Facebook, что составляет 0,55% от общего числа населения, которое по данным портала составляет 7 млн. 487 тыс. 489 человек, или 5,87% от общего числа интернет-пользователей Таджикистана.

В Facebook свои страницы имеют пресс-служба президента РТ, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вновь заблокирован Facebook

В Таджикистане вновь заблокирован Facebook
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ