10.12 23:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Эгамзод: Посольство РТ в РФ взяло под контроль дело о гибели Д. Азизова

15.01.2013, 18:01
Сотрудники Посольства РТ в Российской Федерации и представительства Миграционной службы РТ в РФ вчера, 14 января, приняли участие в процедуре опознания тела гражданина РТ Азизова Джумахона Абдулхафизовича, который в ночь с 11 на 12 января, был ранен российскими полицейскими, а позже скончался в Центральной клинической больнице Одинцовского района Московской области РФ.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

По словам источника, в процедуре опознания принимали участие также родной брат погибшего - Бахтиёр Азизов, а также их родной дядя.

«По нашей просьбе, к делу подключился московский адвокат Мурод Тахиров. Мы надеемся, что расследование инцидента в Одинцовском районе Московской области будет проводиться объективно и беспристрастно.

На сегодняшний день, этот инцидент находится под личным контролем Чрезвычайного и Полномочного Посла Таджикистана в России Абдулмаджида Достиева. Хотя, рано что-либо говорить о реальных обстоятельствах этого инцидента, служебная проверка должна установить все обстоятельства произошедшего», - сказал М. Эгамзод.

Напомним, что инцидент произошёл поздно ночью 12 января в Одинцовском районе Московской области.

МС РТ в РФ сообщило:

По данным представительства МС РТ в РФ, в ту ночь пятеро граждан Таджикистана, среди которых был и погибший, на автотранспортном средстве ВАЗ-21093 передвигались по Одинцовскому району.

«На требование сотрудников полиции остановиться, граждане Таджикистана не отреагировали должным образом, на что сотрудники полиции применили огнестрельное оружие. В результате Д. Азизов получил ранения, несовместимые с жизнью. По данному случаю ведется следствие», - добавили в представительстве Миграционной службы.

Посольство РТ в РФ: Правомерно ли применение оружия сотрудником полиции?

В свою очередь, М. Эгамзод уже на следующий день после данного ЧП, сообщил нам, что «Посольство РФ в РТ оперативно реагировало на инцидент. Сразу, после того, как на ленте новостей появилась эта информация, Посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев поручил руководству консульской службы в срочном порядке выяснить обстоятельства данного инцидента, в результате которого один из пяти граждан нашей страны получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Дежурный ОВД Одинцовского района в беседе с ответственным сотрудником Посольства подтвердил факт задержания наших граждан, один из которых в настоящее время находится в ЦКБ Одинцовского района с огнестрельным ранением. В самое ближайшее время Посольство получит официальную информацию о случившемся»,- сообщал он.

Далее, М. Эгамзод добавил: «Мы уже располагаем предварительной информацией о личности наших граждан. Пока рано что-либо говорить о реальных обстоятельствах этого инцидента, особенно о том, насколько было правомерно применение табельного огнестрельного оружия сотрудником полиции. В данный момент правоохранительными органами ведется служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего».

Версия ГУ МВД России по Московской области

Между тем, по данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области события разворачивались так:

12 января 2013 г. в 1.15 на маршруте патрулирования в пос. ВНИИССОК на служебном автомобиле сотрудники ППСП МУ МВД России «Одинцовское» 29-летний полицейский мобильного взвода, прапорщик полиции, и 26-летний полицейский водитель, старший сержант полиции, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого, увидев полицейскую машину, совершил разворот, увеличил скорость, и, грубо нарушая ПДД, попытался скрыться.

На одной из улиц поселка данный автомобиль был блокирован. В нем находилось пятеро молодых людей, как позже установлено 24-х и 19-летние жители Таджикистана.

Согласно информации источника, при проверке документов один из задержанных стал оказывать активное сопротивление сотрудникам полиции, при этом угрожал ножом. Полицейский водитель после устного предупреждения о применении табельного оружия на основании статей Закона РФ «О полиции» был вынужден стрелять на поражение. В результате молодой человек получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Вчера, 14 января, пресс-секретарь Посольства РТ в РФ сообщил: «Гражданин Республики Таджикистан Азизов Джумахон Абдулхафизович 1987г.р., скончался от полученных ран. Врачам не удалось спасти его, так как пуля прошла через затылок рядом с левым ухом. Он и все остальные находившиеся в машине в ту ночь, являются уроженцами Муминабадского района Таджикистана». «Посольство Таджикистана в России взяло под контроль ход расследования данного случая»,- заверил таджикский дипломат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ