25.05 17:36
Привет, гость
 

За последние четыре года число наркозависимых в Таджикистане уменьшилось почти на 1,5 тысячи человек

25.12.2012, 11:26
В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан в понедельник прошло заседание республиканского Координационного Совета по профилактике злоупотребления наркотиками.

Оно было посвящено подведению итогов реализации Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в стране на 2008-2012 годы.

Как сообщает отдел общественных связей АКН РТ, на заседании участвовали представители задействованных государственных структур из числа исполнительного аппарата президента РТ, Агентства по статистике при президенте, министерств здравоохранения, труда и социальной защиты населения, образования, культуры, экономического развития и торговли, а также Генеральной прокуратуры, МВД, Таможенной службы, комитетов национальной безопасности, телевидения и радиовещания, молодёжи, спорта и туризма и по делам женщин и семьи.

Заместитель директора АКН Бунафша Одинаева в своем выступлении отметила, что за время реализации Программы в республике за 2008-2012 годы из незаконного оборота было изъято свыше 24 тонны наркотических веществ.

В ходе заседания были заслушаны отчеты компетентных министерств и ведомств республики о результатах работы в свете реализации Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействии незаконному обороту наркотиков в республике на 2008-2012 годы.

По данным замминистра здравоохранения Сохиба Рахмонова, количество наркозависимых за последние пять лет уменьшилось с 8645 человек в 2008 году до 7245 человек в 2012 году из которых 225 женщин.

Основной задачей Министерства образования РТ за отчетный период было привлечение учащихся средних школ, студентов ПТУ и высших учебных заведений к воспитательно-просветительским работам, мероприятиям, посвященным злоупотреблению наркотиками и профилактики наркомании, - отметил первый заместитель министра образования РТ Фарход Рахимов.

Согласно распространенной информации, на заседании было подчеркнуто, что за истекший период были организованы молодежно-развлекательные программы, как в столице, так и областях и районах республики, в которых приняло участие большое количество молодежи. В ходе этих акций всем участникам были розданы листовки, брошюры и буклеты антинаркотического характера, подготовленные АКН при поддержке международных организаций.

Наряду с положительными результатами были отмечены и некоторые недостатки, выявленные в ходе проверки исполнения вышеуказанной программы. Так, за эти годы Агентством было проведено локальное социальное исследование, в котором приняли участие около 3-х тысяч человек. Для более точного определения наркоситуации в стране необходимы более масштабные исследования, требующие значительных ресурсов. Дальнейшего укрепления материально-технической базы требуют и наркологические службы страны.

Полный отчет об итогах программы будет представлен правительству РТ в январе 2013 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За последние четыре года число наркозависимых в Таджикистане уменьшилось почти на 1,5 тысячи человек

За последние четыре года число наркозависимых в Таджикистане уменьшилось почти на 1,5 тысячи человек
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ