08.12 13:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СС пока никак не комментирует вопрос о блокировке сайтов

24.12.2012, 11:35
Несмотря на то, что еще в субботу, 22 декабря, было распространено сообщение о том, что Служба связи (СС) при правительстве Таджикистана направила распоряжение интернет-провайдерам страны о закрытии доступа к 131 сайту, данное ведомство пока не дает никаких комментариев по данному вопросу.

Как сообщил «АП» глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, данное распоряжение пока не дошло и до Ассоциации. «Сегодня утром я дозвонился до руководства Службы связи, и мне сообщили, что в настоящее время готовят официальное письмо-распоряжение о блокировке сайтов, чтобы разослать его провайдерам, - говорит Атоев. – В свою очередь, Ассоциация уже готовит свое обращение в службу о причинах блокировок интернет-сайтов».

Между тем, «АП» не смогла дозвониться до Бега Зухурова: «мобильный» телефон был отключен, а в приемной главы СС секретарь сообщила, что в настоящее время его нет в городе.

Однако нам удалось дозвониться до первого заместителя главы СС РТ Бега Зухурова Татьяны Холмуродовой, которая сообщила, что «не в курсе происходящих событий относительно блокировки сайтов». «Такого распоряжения я не видела, и я не занимаюсь этими вопросами», - ответила она, дав телефон другого заместителя – Рафикджона Шокирова, до которого «АП» не может дозвониться с самого утра.

Напомним, в субботу утром российские СМИ сообщили, что в пятницу вечером Служба связи РТ разослала компаниям, предоставляющим интернет услуги населению Таджикистана, письмо о закрытии доступа к 131 сайту. Так, в интервью «Интерфаксу» представитель одной из компаний отметил, что список сайтов очень большой, а причин блокировки в письме службы не приводится.

Сообщалось, что в список сайтов, которые должны быть заблокированы, включены в основном соцсети «Вконтакте», «Одноклассники», Twitter, TopVideo (таджикский аналог YouTube), а также и mail.ru, которым, по некоторым данным, пользуются практически все сотрудники госорганов страны.

Тем временем, некоторые провайдеры уже исполнили распоряжение Службы, закрыв доступ к соцсети «Вконтакте» и сайту TopVideo. Среди них и Билайн.

По официальным данным, в Таджикистане интернетом пользуются более 2 млн. человек из почти восьмимиллионного населения страны. Все они в основном пользуются соцсетями Одноклассники, Twitter, «Вконтакте» и Facebook.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СС пока никак не комментирует вопрос о блокировке сайтов

СС пока никак не комментирует вопрос о блокировке сайтов
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ