03.12 20:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе чествовали победительницу премии «Экватор-2012»

20.12.2012, 17:05
Вечером, 19 декабря в ресторане «Таджикистан» прошел торжественный прием в честь победительницы престижной премии «Экватор-2012» Мухаббат Мамадалиевой, который был организован Программой развития ООН.

На торжественный прием были приглашены представители госструктур и дипломатического корпуса республики, международных и общественных организаций, представители СМИ, а также сотрудники и партнеры организации «Зан ва Замин».

В начале мероприятия Постоянный координатор ООН в Таджикистане Александр Зуев рассказал о значимости награды «Экватор» и о том, почему Мухаббат Мамадалиева была выдвинута на получение этой премии.

Руководитель НПО «Зан ва Замин» - кандидат биологических наук, которая за время своей деятельности вместе с соратниками реализовала более чем 20 проектов в Душанбе и районах Хатлонской области по сохранению биоразнообразия.

Зампредседателя комитета по делам женщин и семьи при Правительстве республики Мархабо Алимова поздравила Мухаббат с этой престижной премией и отметила, что подобный пример дает импульс другим женщинам для активных действий на благо развития общества.

Гостям были показаны кадры с церемонии награждения, которая состоялась в ходе саммита РИО+20 в июне этого года в Бразилии. Когда на экране появились кадры с Мухаббат Мамадалиевой, от переполненного чувства гордости за землячку - весь зал зааплодировал.

Выступая перед собравшимися, «виновница торжества» рассказала о деятельности организации «Зан ва Замин» и о проектах, которые они реализовали.

- Это не только наша личная награда, - подчеркнула в своем выступлении Мамадалиева, - это награда всех нас, всего Таджикистана. Особенно хочется отметить женщин-фермеров, которые работали вместе с нами и своим самоотверженным трудом добились хороших результатов в своей работе. Мы потратим средства, которые выделены за премию, на развитие женских общин.

Напомним, НПО «Зан ва Замин» стала единственной организацией-победителем среди других кандидатов из региона Восточной Европы и Центральной Азии, представленных в номинациях в области экологии и развития на местах за этот двухлетний период.

«Зан ва Замин» была выдвинута кандидатом на получение награды организацией Christensen Fund. Награду также получили 24 активистов и организаций, занимающихся вопросами охраны природы на уровне общин. В этом году в конкурсе участвовали 800 кандидатов из 113 стран мира.

Мамадалиева отметила, что польщена вниманием ПРООН к представителям гражданского общества и поблагодарила за красивый прием и организованный фуршет. Девушки из группы «Падида» своими разнообразными танцами украсили вечер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе чествовали победительницу премии «Экватор-2012»

В Душанбе чествовали победительницу премии «Экватор-2012»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ