06.12 17:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственники пострадавшего в ДТП журналиста Искандара Фируза сменили адвоката

11.12.2012, 15:35
Завтра, 12 декабря, в районном суде Сино столицы начнется судебное разбирательство по делу о ДТП, в котором пострадал корреспондент Би-би-си Искандар Фируз. Обвинение предъявляется Насрулло Шарипову, который при аварии был за рулем Ландкрузера. Об этом сегодня сообщила сестра пострадавшего Парвонаи Фируз.

По информации Парвонаи Фируз, родственники пострадващего сменили прежних адвокатов и теперь авдокат Наталья Шарипова будет представлять их интересы и защищать права пострадавшего.

«Мы ждем справедливого исхода дела, но у нас много вопросов к следствию. Мы не можем понять, почему они не допросили многих свидетелей и вели следствие однобоко, выгораживая обвиняемого», - говорит она.

По ее словам, обвиняемый предъявил справку о том, что в день аварии он был в трезвом состоянии.

«Однако мы уточняли это в Республиканском центре судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Республики Таджикистан и там нам сказали, что в тот день не зарегистрирован случай выдачи справки человеку с таким именем (именем обвиняемого). А если справка получена даже на следующий день, она считается недействительной, потому что алькоголь испаряется из организма», - говорит она.

Парвонаи Фируз убеждена в том, что если бы следствие проводилось объективно, то обвиняемого судили бы по статье 127 (оставление в опасности).

«Однако сейчас его намерены судить по статье 212 часть 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ », - добавила она.

Напомним, что авария произошла 9 октября 2012 года в автотрассе недалеко от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота Ландкрузер» столкнулся с автомобилем марки «Тайота Камри», в которой находился журналист со своим сыном.

Искандар Фируз получил тяжелые травмы головы, внутренних органов и переломы обеих ног в нескольких местах. Почти месяц он находился в реанимационном отделении Национального медицинского центра, а в клинику «Ибни Сино» его перевели 7 ноября, сделали операцию, и на данный момент он идет на поправку.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники пострадавшего в ДТП журналиста Искандара Фируза сменили адвоката

Родственники пострадавшего в ДТП журналиста Искандара Фируза сменили адвоката
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ