20.02 18:17
Привет, гость
 

МВД Таджикистана заверяет: Обращения граждан по телефону доверия не остаются незамеченными

05.12.2012, 08:44
Ни одно обращение граждан и гостей республики по телефону доверия Министерства внутренних дел Таджикистана не остается незамеченным. По всем обращениям и сообщениям, согласно установок главы МВД страны генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимова, проводятся соответствующие проверки и расследования, заявил в интервью «АП» начальник пресс-центра МВД Махмадулло Асадуллоев.

Он отметил, что с началом функционирования телефона доверии МВД в апреле 2012 года по сообщениям и информациям граждан страны раскрыты десятки преступлений, восстановлены права граждан, в отношении которых были приняты несправедливые решения со стороны отдельных сотрудников милиции. «МВД гарантирует анонимность жалоб, обращений граждан по телефону доверия, а также заверяет, что будут рассмотрены и анонимные звонки», - отметил Асадуллоев.

По его словам, только за ноябрь месяц по телефону доверия МВД (221 21 21) было принято свыше 30 жалоб и заявлений граждан Таджикистана, которые были взяты на контроль со стороны руководства министерства и часть из которых подтвердилась. «Например, житель столицы Шерзод Нишонов по телефону доверия жаловался, что инспектор ГАИ Т. Кодиров без обоснования составил в отношении него протокол об административном правонарушении. При проведении проверки выяснилось, что, действительно, 6 ноября обратившийся гражданин, остановив свою автомашину на обочине дороги, разговаривал по мобильному телефону, а инспектор ГАИ составил протокол о том, что якобы Ш. Нишонов разговаривал по телефону в ходе движения автомашины. По итогам проведенной проверки составленный протокол аннулирован, вышеназванный инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности», - отметил представитель МВД РТ.

Он также сообщил, что в ноябре жительница района Айни Согдийской области Ситора Ибрагимова по телефону доверия МВД пожаловалось на что, что владелец частной столовой «Саидиброхим», где она работает в течение двух месяцев, не платит ей заработную плату. После вмешательства сотрудников милиции данная проблема была решена.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана заверяет: Обращения граждан по телефону доверия не остаются незамеченными

МВД Таджикистана заверяет: Обращения граждан по телефону доверия не остаются незамеченными
20.02.2017

Февраль 2017 (308)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ