09.12 20:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Вавилон-мобайл» не получал распоряжений по поводу разблокировки сайта Facebook

04.12.2012, 20:39
Бехзод Файзуллаев, генеральный директор «Вавилон-мобайл», крупнейшей компании, предоставляющей Интернет-услуги в Таджикистане, заявил, что все действия этой компании производятся в соответствие с законами республики и только после официального письма Службы связи доступ к сети Facebook будет разблокирован.

4 декабря ряд провайдеров в Таджикистане сняли блокировку Facebook, однако доступ к этой социальной сети через компанию «Вавилон-мобайл» по прежнему закрыт. Во вторник информагентства сообщили со ссылкой на председателя Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддина Атоева о том, что первыми доступ к сети открыли государственный провайдер «Таджиктелеком», а также «Истэра» и «Мегафон». В беседе с Азия-Плюс Атоев заявил, что, возможно, другие провайдеры пока не получили распоряжения Службы связи о разблокировании соцсети. "Однако, уверен, что в ближайшее время это сделают все провайдеры», сказал он. Доступ с сети Facebook был заблокирован по распоряжению главы Службы связи Таджикистана Бега Зухурова 26 ноября этого года. В письме, адресованном к 11 провайдерам, он просил «ограничить» доступ к сайту «по техническим причинам».

Как сообщают читатели сайта радио Озоди, доступ в Facebook до сих пор ​​заблокирован через Интернет-связь, предоставляемой компанией «Вавилон-мобайл». В телефонной беседе с корреспондентом радио Озоди Бехзод Файзуллаев сообщил, что пока ими не получено “официального письменного распоряжения от Службы связи о том, что Facebook должен быть разблокирован».

Он заявил: "Как только получим распоряжение от Бега Сабуровича, мы откроем доступ. Пока такого распоряжения не поступало.

Бехзод Файзуллаев подчеркнул, что компания «Вавилон-мобайл» работает в соответсвие с законодательством Таджикистана и должна подчинятся официальным распоряжениям. “Есть закон, все, что приобретает официальные рамки, мы должны их выполнять. Мы обладаем официальной лицензией для осуществления своей деятельности”, сказал он.

На вопрос радио Озоди о том, не нарушаются ли права клиентов компании «Вавилон-мобайл» каждый раз, когда приходится блокировать сайты, подобные Facebook, он заявил, что в тексте соглашений с клиентами сказано и то, что любые изменения будут происходить с учетом законодательства Таджикистана. Он заявил, что пока не может назвать дату, когда сайт Facebook будет разблокирован компанией «Вавилон-мобайл».

«Вавилон-мобайл» одна из старейших и крупнейших компаний, предоставляющих Интернет-услуги в Таджикистане заявляет о том, что абонентская база компании составляет более 2 800 000 человек и охватывает более 300 городов и районов Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Вавилон-мобайл» не получал распоряжений по поводу разблокировки сайта Facebook

«Вавилон-мобайл» не получал распоряжений по поводу разблокировки сайта Facebook
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ