09.12 14:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бег Зухуров сдержал обещание: доступ к Facebook открыт

05.12.2012, 00:38
Ряд интернет-провайдеров Таджикистана сегодня разблокировали доступ к социальной сети Facebook, который был закрыт 26 ноября текущего года.

Как сообщил «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров республики Асомуддин Атоев, первыми доступ к сети открыли государственный провайдер «Таджиктелеком», а также «Истэра» и «Мегафон». Другие провайдеры пока воздерживаются от разблокирования Facebook. «Я думаю, что другие провайдеры пока не получили распоряжения Службы связи о разблокировании соцсети. Однако, уверен, что в ближайшее время это сделают все провайдеры», - отметил А. Атоев.

Напомним, доступ к соцсети Facebook был заблокирован таджикскими интернет-провайдерами по указанию Службы связи 26 ноября этого года. После этого глава Службы связи республики заявил журналистам о желании встретиться с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить с ним порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей. «Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», - заявил Зухуров Русской службе Би-би-си.

В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах».

На днях, руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что по телефону беседовал с основателем и главой Facebook Марком Цукербергом, которому пообещал в ближайшие дни снять блокировку этой социальной сети в стране. «Я довел до сведения уважаемого Цукерберга, что большинство граждан Таджикистана, переживших недавно гражданскую войну, потерявших на ней своих родных и близких, возмущены всякими экстремистскими призывами и ложью, распространяемой через его социальную сеть», - цитировал «Интерфакс» слова Зухурова. Он также заявил в интервью российскому изданию, что обещал, что сможет убедить свою группу добровольцев открыть доступ к Facebook в течение ближайших суток, и «мы посмотрим затем, как будут вести себя пользователи сети».

Однако пользователи Facebook утверждают, что звонок из США переводчика Марка Цукерберга г-на Сергея Брина главе Службы связи Таджикистана, который также был размещен в сети, является не чем иным, как розыгрышем со стороны местных пользователей сети Facebook.

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане в этом году уже во второй раз. Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта текущего года, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированным.

Ранее таджикские пользователи сошлись во мнении, что в марте Facebook был заблокирован из-за материала, размещенного на сайте Zvezda.ru, который потом бурно обсуждался в соцсети. Сейчас же пользователи лишь гадают, с чем может быть связана нынешняя блокировка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бег Зухуров сдержал обещание: доступ к Facebook открыт

Бег Зухуров сдержал обещание: доступ к Facebook открыт
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ