10.12 15:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Закон об обязательном знании языка может обернуться повальным возвращением мигрантов

03.12.2012, 12:22
«Принятый в России Закон об обязательном знании русского языка для таджикских трудовых мигрантов обернется их повальным возвращением домой», - заявил в интервью «Авеста» представитель таджикско-американской культурной Ассоциации в Вашингтоне (Tajik American Cultural Association) Акобир Ахмедов, комментируя Закон об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, работающими в сфере ЖКХ, торговле и бытовом обслуживании, который вступил в законную силу 1 декабря в России.

По мнению собеседника, речь вовсе не идет о массовой депортации со стороны российской службы ФМС.

«Дело в том, что таджикские трудовые мигранты вынуждены, будут сами выезжать на Родину, так как почти 90 процентов из них выходцы из регионов, и как правило, не знающие даже 50 процентов разговорной русской речи», -считает Ахмедов.

«Безусловно, на первом этапе нашим мигрантам будет очень и очень трудно. Если раньше российские работодатели где-то «закрывали» глаза на то, что таджикские мигранты не знают порой и слова по - русски, то теперь каждый работодатель понимает, что ему, нанимая мигранта без сертификата и знания русского обиходного, «грозит» нарушение законодательства страны», - подчеркнул он.

«Думаю, что для того чтобы осознать, что русский необходим, чтобы зарабатывать, таджикским трудовым мигрантам нужно будет пройти не один год. Раньше культуру таджиков судили по Хайяму, Рудаки и Авиценне, а теперь к сожалению, по героям «Нашей Раши», - отметил Ахмедов.

«Но, в то же время принятый в России закон, усилит поддержку русского языка в Таджикистане. Как мне кажется, правительство республики должно, как никогда обратить внимание на проблему изучения русского языка. И речь уже даже не о том, чтобы повысить часы преподавания в школах и вузах, речь идет об усилении роли практических курсов именно для трудовых мигрантов. Ведь в конечном итоге речь идет об экономике страны: насколько таджикский трудовой мигрант будет владеть русским, настолько он сможет занять достойную позицию в России, и соответственно достойно зарабатывать», - считает собеседник.

«С другой стороны, в той же самой Америке для того же грузчика, совсем не надо знать английский. Ему достаточно знать несколько предложений, касающихся работы. И в США, все что касается знания языка считается дискриминацией, поэтому Россия, в какой-то степени поторопилась с принятием такого данного закона», - уверен Ахмедов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Закон об обязательном знании языка может обернуться повальным возвращением мигрантов

Закон об обязательном знании языка может обернуться повальным возвращением мигрантов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ