10.12 19:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нужен транспорт, чтобы спасти дорогу!

30.11.2012, 11:37
«Ремонт дороги» – звучит впечатляюще. Но чего это стоит жителям той части города, на которой идут строительные работы! Самая главная проблема заключается в исчезновении с трассы необходимого транспорта.

Очередная волна ремонтов на душанбинских дорогах обычно начинается летом. Одним из участков ремонтных работ стала дорога по улицам А.Навои, Испечак и Зарафшон.

Работы начались в начале лета. С этого момента и по сей день у жителей этих районов идут непростые времена. Практически все испытывают трудности, дискомфорт и неудобства. Летом – это невыносимая пыль, зимой – грязь и слякоть. И самое главное – это масштабные ограничения и закрытие движения.

Необходимо отметить, что половина дороги от 112-го микрорайона до мечети уже отремонтирована должным образом. Расширена трасса, водителям проехать по ней одно удовольствие, расширена также и аллея, по ней приятно пройтись. Практически через каждый метр установлены фонарные столбы. А раньше в вечернее время суток здесь было темно и страшно.

Раньше дорога, ведущая от 112-го микрорайона до «Зарафшона», была в ямах и ухабах, а после дождя и таяния снега образовывались огромные лужи, одной из причин плохого состояния дорог стали неблагоприятные погодные условия: зима, сильный мороз и высокая влажность.

Но почему бы не открыть часть дороги, которая уже отремонтирована?! А именно, дорогу, ведущую к 112-му микрорайону. Ведь до мечети она уже отремонтирована и открыта. Водители собственных автомашин уже свободно передвигаются по ней, а общественный транспорт, который проходил здесь (25-ые и 26-ые маршрутки) не могут пустить. А было бы неплохо, ведь, как известно, с приходом холодов каждый год в столице и без того возникают проблемы с транспортом. Особенно в часы пик, когда горожане часы тратят, чтобы добраться до работы. А дорога домой просто превращается в мучительную пытку, когда ты не можешь сесть в маршрутку, не зная, где остановит водитель, при этом каждый раз, бегая от одного конца дороги к другому, провожая печальным взглядом и завидуя тем, кто уже комфортно едет в маршрутке домой.

Пустить общественный транспорт на отремонтированном участке дороге просто необходимо! Даже не потому, что я привела аргументирующие факты, но даже с целью сохранности дороги. Ведь на неё потрачены немалые средства. Мне несколько раз приходилось прогонять с красиво отремонтированной дороги мальчишек-вандалов, которые, усевшись, огромными алюминиевыми палками долбили асфальт. На этом месте образовалась огромная яма. Если пустить транспорт по этой части дороги, то она будет сохранена, а если этого не сделать, страшно представить, что станет с отремонтированной дорогой к следующему году, когда по ней пустят транспорт.

К сведению

- Срок сдачи данного участка дороги, согласно графику, намечен на август 2013 года, – отметил начальник Управления строительства, реконструкции и капитального строительства дорог Сухроб Мирзоев.

На капитальный ремонт данного участка дороги из городского бюджета было выделено около 48 млн. сомони. Из этой суммы в этом году было затрачено 27 млн. сомони, а оставшаяся сумма будет получена в 2013 году.

По словам Мирзоева, общая протяжённость ремонтируемой дороги составляет 3347 метров дорожного полотна. Выполнено и отремонтировано почти 2 км дороги, поэтому полностью к эксплуатации она ещё не готова.

- Но часть дороги от 112-го микрорайона до мечети открыта, и по ней уже свободно передвигаются автомобили, – в подтверждение моих слов отметил Сухроб Бегматович.

Весь объём работ на данном участке по дорожному ремонту выполняют шесть бригад, которые, согласно графику, работают ежедневно, без выходных в две смены.

- Мы поднимем этот вопрос, и в ближайшее время пустим общественный транспорт по отремонтированной части дороги, – пообещал нам Мирзоев.

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нужен транспорт, чтобы спасти дорогу!

Нужен транспорт, чтобы спасти дорогу!
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ