11.12 01:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Кэтрин Эштон поддержала гражданское общество"

30.11.2012, 13:32
Дилрабо Самадова , руководитель общественной организации «Ампаро» в пятницу в беседе с Радио Озоди сказала, что Кетрин Эштон, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, поддержала не только организацию «Ампаро», но и развитие гражданского общества Таджикистана.

Самадова, реагируя на поддержку Кетрин Эштон в ходе встречи в четверг с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, отметила, что «обсуждение на таком уровне проблемы «Ампаро» - это достижение всех общественных организаций Таджикистана».


Дилрабо Самадова отметила также, что ЕС, является в числе тех организаций, которые хотят развития гражданского общества и демократии в Таджикистане.

Руководитель «Ампаро» выразила надежду, что после этой беседы заинтересованные государственные органы Таджикистана активизируют сотрудничество не только с этой организацией , но и с другими общественными организациями страны ради достижения демократического общества.

Самадова добавила «надеюсь, что эти переговоры не останутся без результатными. Мы подали кассационную жалобу, и теперь, когда проблема обсуждалась на таком уровне, надеемся, что и суд решит проблему положительно».

Дилрабо Самадова отметила, что их организация наряду с другими общественными организациями Таджикистана осуществляют плодотворное сотрудничество путем реализации проектов, подготовленных за последние годы вместе с Европейским Союзом.

По словам Самадовой три последних года ее организация осуществляла проект, финансируемый Европейским Союзом «Защита прав человека в рядах Армии Таджикистана».

24 октября суд города Худжанд вынес решение о запрете на деятельность Ассоциации молодых юристов "Ампаро". Суд посчитал, что "Ампаро" нарушила законодательство Таджикистана об общественных организациях.

В вину "Ампаро" вменяется смена юридического адреса без уведомления министерства юстиции. Кроме того, считают в суде, организация вышла за пределы территории свей деятельности, проводила без разрешения встречи с школьниками и открыла свой интернет-сайт.

“Ампаро” считает это решение суда «серьезной ошибкой» и опротестовала его в областном суде Согдийской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
"Кэтрин Эштон поддержала гражданское общество"

"Кэтрин Эштон поддержала гражданское общество"
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ